La ricetta dei brutti ma buoni
A Natale abbiamo fatto scorpacciate di brutti ma buoni e meringhe preparati da mio padre, personalmente non amo le spumiglie (da me si chiamano così le meringhe) ma adoro i brutti ma buoni e ne mangerei a tonnellate.
Oltre ad essere squisiti sono inoltre un ottimo modo per riciclare gli albumi in esubero.
Brutti ma buoni alle nocciole
Ingredienti:
100 g di albume
200 g di zucchero
150 g di nocciole pelate e tostate
2 gocce di limone
Preparazione:
Per prima cosa ho macinato lo zucchero con un mixer in modo da renderlo più fine, ho montato gli albumi a neve ferma con 2 gocce di limone aggiungendo lo zucchero poco a poco, ho incorporato le nocciole grossolanamente tritate e collocato il composto in una pentola antiaderente, facendo cuocere a fuoco bassissimo e mescolando con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti, fino ad imbiondire il tutto.
Una volta pronto ho tolto dal fuoco e lasciato raffreddare. Su una piastra ricoperta di carta-forno ho disposto il composto in modo da formare con un cucchiaio i brutti ma buoni.
Infine ho cotto in forno ventilato preriscaldato a 130° per 35 minuti, lasciando raffreddare in forno.
Con questa ricetta partecipo al contest di La pasta risottata “Amo i biscotti”
Sugar Ness says
Io invece adoro sia meringhe che brutti ma buoni e… Il tuo post mi ha messo una gran voglia di armarmi di fruste e prepararli anch'io! 😉
la cucina della Pallina says
idem come te Paola, non amo le meringhe ma i brutti ma buoni li adoro da quando son piccina…ricordo ogni tanto nonna li prendeva dal panettiere, non li preparava tutti i giorni, non era come oggi che si trova sempre tutto a tutte le ore!
un abbraccio
raffaella
SABRINA RABBIA says
li mangio spesso, ma non li ho mai preparati, sono buonissimi, grazie per la ricetta!!!!Baci Sabry
La Pasta Risottata says
Che buoni i brutti ma buoni (sembra un gioco di parole). Mi piacciono moltissimo e alle nocciole poi…perfetti! Grazie per partecipare. Adesso devo correre al lavoro,ma stasera ti inserisco nella lista.
Un bacione
Vera
Monica Gentili says
Io invece le adoro 😛 Questi biscotti oltre a essere buoni sono pure bellissimi!
A presto, Monica
Barbara Baccarini says
anche io amo i brutti ma buoni…ho smesso di farli xche una volta tolti dal forno finivano subito!!!
cara Paola ti auguro un felice week-end!
Caterina Pili says
li adoro ancora di più che gli amaretti,devo farli di solito li compro, provo la tua ricetta, ciao buon fine settimana
Viola says
Io, invece, adoro le "spumiglie", quelle piccoline; se comincio sono per me una droga, una tira l'altra. Questi brutti ma belli, però, con le nocciole sono una tentazione!
Un abbraccio
cincia del bosco says
Ottimi davvero, ora mi tengo la tua ricetta sottomano per riciclo immediato dei bianchi, con la scusa di dover cercare la ricetta non li faccio mai, sono proprio buoni e i tuoi sono anche belli!