Bagnetto verde piemontese
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Tipo di ricetta: Salse
Cucina: Piemontese
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo (40 g)
  • olio extravergine d'oliva qb
  • 1 pizzico di sale (se necessario)
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di aceto
  • 1 rosso d'uovo sodo (facoltativo)
  • 4 acciughe sotto sale
  • 30 g di mollica di pane
  • 1 peperoncino (facoltativo)
Preparazione
  1. Ho fatto ammorbidire la mollica di pane con l'aceto per 10 minuti.
  2. Nel frattempo ho lavato ed asciugato il prezzemolo.
  3. Con la mezzaluna ho tritato il prezzemolo assieme alle acciughe dissalate, allo spicchio d'aglio ed al pane strizzato, se si vuole una salsa piccante si può tritare assieme anche un peperoncino.
  4. Ho messo il trito in un vasetto e aggiunto abbondante olio, ho mescolato il tutto e posto in frigorifero con il coperchio sino al giorno dopo.
Note
Utilizzando le acciughe la salsa verde risulta già salata, consiglio di assaggiare ed aggiungere un pizzico di sale solo se necessario.
Recipe by Le mie ricette con e senza at http://www.lemiericetteconesenza.it/bagnetto-verde-piemontese/