La panà ricetta antica del Veneto
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La panà o panada è una minestra di origini antichissime. Un piatto di riciclo tipico del Veneto. Sotto gli ingredienti per preparare la versione di casa mia.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
2 ore
La panà ricetta antica del Veneto
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La panà o panada è una minestra di origini antichissime. Un piatto di riciclo tipico del Veneto. Sotto gli ingredienti per preparare la versione di casa mia.
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
2 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliare il pane a fette, porlo in una pentola di terracotta o in rame e ricoprirlo un po’ alla volta di acqua, in modo che il pane la assorba.
  2. Aggiungere un pizzico di sale ed un filo d’olio e mettere sul fuoco, far cuocere al minimo, a lungo, sino a quando il pane si sarà disfatto e la panà sarà diventata una zuppa. 
  3. Più la panà cuoce e più diventa buona, quindi lasciarla sul fuoco per almeno 1 ora e mezza-2 ore.   A fine cottura condire con un filo d’olio e aggiungere a piacere del formaggio grattugiato e del pepe nero
Recipe Notes

La ricetta della panà, essendo un piatto di riciclo, prevede l’utilizzo del pane raffermo, se non si ha in casa si può far tostare il pane in forno a 160°C in modo da farlo seccare.