10 modi per cucinare le verdure invernali
La verdura di stagione: inverno
Amo molto le verdure invernali e quest’anno le ho cucinate in tutti i modi.
Ai radicchi, cavoli, sedano rapa, broccoli e cime di rapa che utilizzo sempre, quest’anno ho aggiunto una verdura che ho amato al primo assaggio: il cavolo nero.
E’ il primo anno che riesco a trovalo qui e ovviamente non me lo sono fatto scappare. L’ho cucinato in vari modi ma l’ho trovato favoloso nelle zuppe, per i miei gusti il sapore deciso che conferisce al brodo e favoloso.
Il bello delle verdure invernali è che, oltre ad essere buone e adattarsi a preparazioni di ogni tipo, sono una riserva preziosa di antiossidanti, sali minerali, vitamine preziose per il nostro organismo, acido folico e molte di esse in particolare sono ricche di vitamina C, quello che ci serve durante la stagione fredda per proteggerci dai malanni invernali.
Le ricette sotto elencate sono 10 modi per cucinare le verdure invernali che trovate sul mio blog.
Ricette con cavolo nero, broccoli e cime di rapa:
1 Maltagliati homemade con sugo di cavolo nero e pomodoro
3 Canederli alle verdure invernali (cime di rapa, di cavolo nero, erbette ) senza uova
4 Insalatina di quinoa con broccolo romanesco e radicchio trevigiano con fonduta di toma al peperoncino
5 Zuppa di cime di rapa, cavolo nero e grano saraceno con croste di parmigiano
Ricette con sedano rapa:
6 Strudel con sedano rapa, parmigiano e provolone dolce
9 Canederli in brodo con sedano rapa, pollo e semi di carvi
Ricette con spinaci:
10 Insalata di spinacino con pere abate, involtini di speck e robiola
E' sempre bello, Paola, visitare il tuo blog! Mi piace questo post! Ti saluto caramente.
Grazie Viola
Sei un mito, è una carrellata bellissima!
Adesso vado a vedermi le ricette con l'ottimo sedano rapa
baci Su
Grazie mi fa piacere che ti piacciano.
Tutti i piatti o quasi proposti non sempre in questo insieme li uso da tempo immerabile. Quelle con il sedano rapa No, non mi piace il sedano rapa. Le foglie si ma la radice no. Grazie e buona serata.
Ciao Edvige, mai assaggiate le foglie, le devo proprio provare.
baci
adoro le verdure di cui stai parlando e bellissime le ricette!!!!Baci Sabry
grazie Sabry