10 modi per cucinare le verdure invernali

La verdura di stagione: inverno

Amo molto le verdure invernali e quest’anno le ho cucinate in tutti i modi.
Ai radicchi, cavoli, sedano rapa, broccoli e cime di rapa che utilizzo sempre, quest’anno ho aggiunto una verdura che ho amato al primo assaggio: il cavolo nero.
E’ il primo anno che riesco a trovalo qui e ovviamente non me lo sono fatto scappare. L’ho cucinato in vari modi ma l’ho trovato favoloso nelle zuppe, per i miei gusti il sapore deciso che conferisce al brodo e favoloso.
Il bello delle verdure invernali è che, oltre ad essere buone e adattarsi a preparazioni di ogni tipo, sono una riserva preziosa di antiossidanti, sali minerali, vitamine preziose per il nostro organismo, acido folico e molte di esse in particolare sono ricche di vitamina C, quello che ci serve durante la stagione fredda per proteggerci dai malanni invernali.
Le ricette sotto elencate sono 10 modi per cucinare le verdure invernali che trovate sul mio blog.


Ricette con cavolo nero, broccoli e cime di rapa:


Maltagliati homemade con sugo di cavolo nero e pomodoro

Canederli alle verdure invernali (cime di rapa, di cavolo nero, erbette ) senza uova

Insalatina di quinoa con broccolo romanesco e radicchio trevigiano con fonduta di toma al peperoncino

Zuppa di cime di rapa, cavolo nero e grano saraceno con croste di parmigiano



Ricette con sedano rapa:


Strudel con sedano rapa, parmigiano e provolone dolce 



9 Canederli in brodo con sedano rapa, pollo e semi di carvi



Ricette con spinaci:


10 Insalata di spinacino con pere abate, involtini di speck e robiola

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