8 modi diversi per cucinare le erbe aromatiche
1. Soda Bread con Erbe aromatiche
Amo mettere il rosmarino nelle zuppe di verdure, legumi e cereali, sotto vi propongo due di queste ricette che mi sono piaciute particolarmente.
2. Zuppa di cicerchie alle erbe aromatiche e verdure dell’orto
Gli usi più comuni, che tutti conosciamo, sono per realizzare il pesto alla genovese, per aromatizzare il sugo di pomodoro o nella pizza margherita ma a me piace molto utilizzarlo per aromatizzare le salse come la maionese, la salsa allo yogurt, le vellutate fredde, per il sapore fresco che conferisce ai cibi.
Le prime due ricette che propongo infatti prevedono l’utilizzo del basilico a crudo per insaporire una vellutata di cetriolo e una salsa allo yogurt per condire il pesce, mentre la terza, in abbinamento con il sapore fresco e pungente del lime per un riso che sa un po’ d’oriente.
Le mie ricette a base di menta sono: una salsa indiana, cucina che la usa spesso nei suoi piatti e una vellutata di zucchine da servire tiepida.
SABRINA RABBIA says
AMO QUESTE ERBE, IN CUCINA SI POSSONO FARE GRANDI COSE, LE MIE PREFERITE SONO BASILICO E MENTA!!!!BAC ISABRY
lemiericetteconesenza says
E' vero Sabrina, nelle ricette fanno davvero la differenza
Francesca P. says
Vengo qui per la prima volta e resto piacevolmente colpita… seguo il profumo delle erbe e continuo a passeggiare tra le tue pagine con interesse… 🙂
lemiericetteconesenza says
Grazie Francesca!
Margherita says
Adoro le erbe aromatiche! E tu suggerisci tanti modi per utilizzarle! Complimenti.