About me

Sono Paola, autrice di le mie ricette con e senza, architetto di professione, ma con una grande passione per la cucina e la fotografia.
Mi piace il cibo e adoro prepararlo per chi amo.
Il blog, nato inizialmente per avere un angolino tutto mio in cui ordinare le mie ricette e foto, è in continua crescita e mi sta portando grandi soddisfazioni.
Il titolo è nato dall’esigenza che ho spesso di togliere qualche ingrediente, per allergie o gusti, e reinventare o adattare le ricette per le persone per cui cucino.
Mi piace sperimentare in cucina ma anche preparare i piatti della tradizione con quei sapori e profumi che porto dentro di me da quando ero bambina…per i quali ringrazio la mamma e le nonne.
Ho una passione per i lievitati, dolci e salati che condividevo con mio padre che riusciva a fare la miglior focaccia del mondo.

Amo il profumo, ancora più che il sapore, del carvi e della noce moscata,
tutte le verdure, preferendo sempre quelle di stagione,
provare cibi, sapori e ingredienti nuovi,
il mio olio extravergine d’oliva, profumato e delicato,
gli gnocchi di patate che faceva mia nonna,
il pasticcio di mia madre,
gli ingredienti freschissimi,
i colori dei cibi,
la pasta fresca,
cuocere al forno.
Non amo i dolci troppo dolci,
aglio e cipolla quando usati per coprire e non per insaporire i piatti,
il sale grosso perché non sopporto di sentirne i granelli in bocca,
il sale quando nasconde il vero sapore degli ingredienti,
i piatti con tanto burro,
il sapore dell’olio di semi e di molti oli d’oliva,
il sapore forte dei piatti pronti,
mangiare sempre le stesse cose,
sprecare il cibo,
friggere.