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Branzino all’acqua pazza

1 Maggio 2014 by lemiericetteconesenza 4 Comments

L’acqua pazza è il modo in assoluto che preferisco per cucinare il pesce, oggi ho preparato con questa ricetta il branzino.
Mi fa impazzire il delizioso sughetto che si viene a formare cuocendo il pesce all’acqua pazza, quando lo cucino va sempre a finire che sia io, sia mio marito, ci troviamo a raccogliere con il pane ogni traccia di sugo rimasto nella pentola.
spigola all'acqua pazza


Ingredienti per 2 branzini all’acqua pazza (2 persone)

2 piccoli branzini
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olive taggiasche in salamoia
15 pomodorini ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
sale qb

Preparazione

In una padella sufficientemente grande per contenere i branzini ho messo l’olio , lo spicchio d’aglio intero e la cipolla tritata, e ho fatto cuocere per 1 minuto, ho aggiunto i pomodorini tagliati ciascuno in tre pezzi, ho sfumato con il vino bianco e dopo un paio di minuti aggiunto il prezzemolo e l’acqua.
Mentre l’acqua pazza cuoceva a fuoco moderato ho eviscerato i branzini, li ho lavati, ho tolto le pinne con le forbici, li ho squamati e lavati bene, dentro e fuori.
Dopo averli salati all’interno, ho versato i pesci nell’acqua pazza e fatto cuocere per 15 minuti a fuoco moderato con il coperchio (se i branzini sono un po’ più grandi potrebbero servire 5/10 minuti in più). 5 minuti prima di spegnere il fuoco ho aggiunto anche le olive taggiasche e aggiustato di sale.
Una volta cotti i branzini all’acqua pazza li ho serviti subito in tavola ben caldi irrorati dal loro sughetto e accompagnati da un contorno di patate arrosto al rosmarino.

pasce all'acqua pazza

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Comments

  1. Erica Di Paolo says

    1 Maggio 2014 at 12:39

    Mi piaci davvero un sacco, sai? Le tue proposte sono sempre così trasparenti e semplici nei sapori che….. mi hai conquistato. Complimenti, ti secuirò con molto piacere ^_^

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      1 Maggio 2014 at 13:04

      Grazie Erica, mi fa molto piacere che ti piacciano le mie ricette.

      Rispondi
  2. Claudia Bonera says

    1 Maggio 2014 at 20:16

    Che bontà…adoro il branzino!
    Grazie per la ricetta. A presto..Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    Rispondi
  3. Giorgia Riccardi says

    2 Maggio 2014 at 13:01

    ottimo il branzino all'acquapazza!
    ciao
    giorgia

    Rispondi

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