Come cucinare i broccoli al forno in modo leggero e saporito
Rieccomi qui per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito”.
Come promesso ogni martedì pubblicherò una nuova ricetta che unisca sapore e semplicità. Ci sarà la versione classica per chi non ha problemi di peso e la versione senza, intesa in questo caso come ricetta un po’ alleggerita, che ne limita il contenuto calorico, senza rinunciare troppo al gusto.
La scorsa settimana ho pubblicato la ricetta del coleslaw, la famosa insalata americana a base di cavolo cappuccio crudo, onnipresente nei fast food degli USA, questa settimana una ricetta sempre a base di Brassicaceae o Cruciferae, d’altronde se non le mangiamo ora che sono di stagione quando mai possiamo mangiarle? Ho quindi preparato i broccoli arrosto speziati al forno. Un modo un po’ diverso per cucinare i broccoli.
I broccoli arrosto speziati al forno sono un piatto vegano, senza latticini, senza uova e senza glutine.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- Lavare i broccoli, asciugarli e dividerli in cime togliendo le parti più grosse e legnose dei gambi (metterle da parte per altro utilizzo).
- Versare in una ciolola il succo di limone, aggiungere il gomasio, la paprica affumicata ed il sale e mescolare bene.
- Unire anche l'olio e l'acqua ed emulsionare con una forchetta.
Le cime di broccolo al forno in versione classica contengono circa 106 Kcal per 100 g (196 Kcal a porzione).
Le cime di broccolo al forno in versione leggera contengono circa 70 Kcal per 100 g (124 Kcal a porzione).
Nella prossima ricetta un’idea per utilizzare i gambi, le foglioline e le parti più dure dei broccoli.
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