Buddha bowl con pollo grigliato
Alcuni giorni fa ho preparato una Buddha bowl vegan, oggi ho deciso di provare una versione, sempre leggera, ma “carnivora”, la Buddha bowl con pollo grigliato.
Ultimamente ho questa passione per le Buddha bowl, racchiudono in un piatto tutto ciò che amo, verdura fresca di stagione, colore, sapore, leggerezza e semplicità.
Le trovo perfette per la pausa pranzo ed essendo un piatto freddo ritengo siano anche pratiche in quanto possono essere preparate in anticipo, aggiungendo il condimento solo al momento di consumarle.
RICETTA BUDDHA BOWL CON POLLO
Ingredienti per 1 Buddha bowl
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- 80 g di orzo
- 1 fettina di petto di pollo
- lattuga e valerianella a volontà
- 3 cucchiai di crauti rossi
- 5 pomodorini
- 2 cucchiai di guacamole
- 2 fili di erba cipollina
- foglioline di timo fresco
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- sale qb
Preparazione
- Cuocere l’orzo in acqua bollente salata secondo i tempi indicati nella confezione e scolarlo. In genere i tempi per la cottura dell’orzo perlato vanno dai 25 ai 40 minuti.
- Lavare e asciugare tutte le verdure e le erbe aromatiche.
- Grigliare il pollo da ambo i lati dopo averlo spennellato d’olio, salarlo e insaporirlo con le foglioline di timo.
- Versare la lattuga e la valerianella in una bowl, aggiungere l’orzo, il pollo tagliato, i crauti rossi e i pomodorini tagliati a spicchi, disponendo gli ingredienti in modo che non risultino mischiati, ma l’uno alternato all’altro in modo da creare un bel contrasto di colori.
- Cospargere d’erba cipollina tagliuzzata e condire l’insalata con un pizzico di sale, un filo d’olio e la guacamole, che può essere posta al centro della bowl in una ciotolina oppure versata direttamente sull’insalata.
Note: Se non vi piace l’orzo la Buddha bowl al pollo può essere preparata anche con altri cereali o pseudocereali in chicco, come farro o grano saraceno. E’ ottima anche con il riso basmati.
MI son persa la budda bowl vegan (che poi vado a gustarrmi) e mi imbatto in questa che è un tripudio di bellezza e di sapore!
Idea fantastica per i prossimi pranzi estivi quando c’è la necessità di saziarsi, ma rimanere leggeri (oddio, dovebbe sempre essere così!).
Questa ricetta dunque, me la stampo per non perderla di vista!
Paola, è sempre un piacere passare nella tua cucina e trovare piatti interessanti e incorniciati da bellissime foto!
Anche qui ti auguro una buona serata e una buona domenica.
A presto!
Ti ringrazio, buona domenica anche a te.
ma che bella, un tripudio di sapore e colore….si mangia prima con gli occhi!
Un abbraccio cara, buona settimana 🙂
Ciao Simona, buona settimana anche a te
Rimango incantata davanti ai tuoi budda bowl! E questo con il pollo lo sento proprio mio 🙂 Un bacio
Grazie Laura, un bacio anche a te
Adoro le buddha bowl e in estate mi salvano spesso il pranzo ^_^ questa con il pollo la trovo perfetta anche per la mia dieta ^_^
Buona serata e a presto!
Anch’io in estate ho sempre voglia di cose fresche e veloci da realizzare.Grazie per essere passata e a presto