Ricetta Buddha bowl

Buddha bowl con pollo grigliato

Alcuni giorni fa ho preparato una Buddha bowl vegan, oggi ho deciso di provare una versione, sempre leggera, ma “carnivora”, la Buddha bowl con pollo grigliato.

Ultimamente ho questa passione per le Buddha bowl, racchiudono in un piatto tutto ciò che amo, verdura fresca di stagione, colore, sapore, leggerezza e semplicità.
Le trovo perfette per la pausa pranzo ed essendo un piatto freddo ritengo siano anche pratiche in quanto possono essere preparate in anticipo, aggiungendo il condimento solo al momento di consumarle.

Ricetta Buddha bowl

RICETTA BUDDHA BOWL CON POLLO

Ingredienti per 1 Buddha bowl
Tempo di preparazione: 15 minuti 
Tempo di cottura: 30 minuti

  • 80 g di orzo
  • 1 fettina di petto di pollo
  • lattuga e valerianella a volontà
  • 3 cucchiai di crauti rossi
  • 5 pomodorini
  • 2 cucchiai di guacamole
  • 2 fili di erba cipollina
  • foglioline di timo fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale qb

Preparazione

  1. Cuocere l’orzo in acqua bollente salata secondo i tempi indicati nella confezione e scolarlo. In genere i tempi per la cottura dell’orzo perlato vanno dai 25 ai 40 minuti.
  2. Lavare e asciugare tutte le verdure e le erbe aromatiche.
  3. Grigliare il pollo da ambo i lati dopo averlo spennellato d’olio, salarlo e insaporirlo con le foglioline di timo.
  4. Versare la lattuga e la valerianella in una bowl, aggiungere l’orzo, il pollo tagliato, i crauti rossi e i pomodorini tagliati a spicchi, disponendo gli ingredienti in modo che non risultino mischiati, ma l’uno alternato all’altro in modo da creare un bel contrasto di colori.
  5. Cospargere d’erba cipollina tagliuzzata e condire l’insalata con un pizzico di sale, un filo d’olio e la guacamole, che può essere posta al centro della bowl in una ciotolina oppure versata direttamente sull’insalata.

Note: Se non vi piace l’orzo la Buddha bowl al pollo può essere preparata anche con altri cereali o pseudocereali in chicco, come farro o grano saraceno. E’ ottima anche con il riso basmati.

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