Budha bowl vegan
Oggi ho voluto preparare nella pausa pranzo una versione di Buddha bowl vegan.
Qualche giorno fa vi avevo infatti parlato delle Buddha bowl, queste ciotole ricche di ingredienti nutrienti e sani che costituiscono un pasto semplice, completo e bilanciato e di come realizzarle in casa e con quali ingredienti.
Quella che propongo è un Buddha bowl primaverile tutta in verde, vegetariana, anzi vegana, ricca di vitamine e particolarmente leggera, un pasto light per una pausa pranzo veloce e sana.
Ricetta Buddha bowl vegan
Ingredienti per 1 Buddha
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Per l’insalata
- 80 g di riso venere
- 4 cucchiai di fave bollite (o di piselli)
- lattuga e valerianella a volontà
- 12 asparagi verdi
- 1 cipollotto intero
- 4 rapanelli
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Per il condimento
- 2 cucchiai di riduzione di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale qb
- Cuocere il riso venere in acqua bollente salata secondo i tempi indicati nella confezione e scolarlo.
- Lavare e asciugare tutte le verdure.
- Tagliare il cipollotto e i rapanelli a rondelle.
- Togliere la parte inferiore più dura agli asparagi e cuocerli al vapore per pochi minuti, devono restare leggermente croccanti. Immergerli subito in acqua ghiacciata per raffreddarli e mantenere il colore verde brillante.
- Versare la lattuga e la valerianella in una bowl, aggiungere il riso venere, gli asparagi e le fave cotte disponendo gli ingredienti in modo che non risultino mischiati, ma l’uno alternato all’altro.
- Condire l’insalata con un pizzico di sale, il succo di limone e un filo d’olio, aggiungere infine la riduzione di aceto balsamico.
- Cospargere con semi di sesamo o altri semi oleosi a piacere, aggiungere i rapanelli ed il cipollotto.
Note: Il condimento può a piacere essere sostituito con della guacamole fresca fatta in casa.