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Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e crudo di Parma

28 Gennaio 2015 by lemiericetteconesenza 2 Comments

Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e crudo di Parma

I canederli in brodo sono un piatto della tradizione che amo particolarmente perché semplici da preparare, economici e utili per riutilizzare gli avanzi di salumi e di pane.
In questa ricetta ho voluto insaporirli con erbe aromatiche fresche e arricchirli con due prodotti d’eccellenza: il Parmigiano Reggiano e il crudo di Parma.

 

Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e crudo di Parma

Porzioni: 4
Ingredienti:

400 g pane raffermo
600 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano per i canederli + 4 cucchiai per il brodo
150 g prosciutto crudo di Parma (utilizzando soprattutto la parte più grassa)
erba cipollina qb
maggiorana qb
prezzemolo qb
sale
pepe
1,5 litri di brodo di carne


Preparazione:
La preparazione di questa ricetta la trovate su La cucina italiana nel mondo

 

 

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Filed Under: Cucina tipica, Erbe aromatiche, Piatti a base di carne, Primi piatti Tagged With: Primi piatti

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Comments

  1. Laura L. says

    28 Gennaio 2015 at 16:46

    Vado matta per i canederli e mi stai dando un sacco di alternative gustosissime da provare 🙂 una meglio dell'altra

    Rispondi
  2. Viola says

    29 Gennaio 2015 at 16:44

    "Dulcis in fundo"! O ci riservi altre invitanti ricette di canederli?? Resto in attesa.
    Un abbraccio

    Rispondi

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