Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e crudo di Parma

Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e crudo di Parma

I canederli in brodo sono un piatto della tradizione che amo particolarmente perché semplici da preparare, economici e utili per riutilizzare gli avanzi di salumi e di pane.
In questa ricetta ho voluto insaporirli con erbe aromatiche fresche e arricchirli con due prodotti d’eccellenza: il Parmigiano Reggiano e il crudo di Parma.

 

Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e crudo di Parma

Porzioni: 4
Ingredienti:

400 g pane raffermo
600 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano per i canederli + 4 cucchiai per il brodo
150 g prosciutto crudo di Parma (utilizzando soprattutto la parte più grassa)
erba cipollina qb
maggiorana qb
prezzemolo qb
sale
pepe
1,5 litri di brodo di carne


Preparazione:
La preparazione di questa ricetta la trovate su La cucina italiana nel mondo

 

 

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