Padellata di carciofi e patate

Carciofi e patate in padella

Padellata di carciofi e patate ricette facile e veloce

Oggi ancora una ricette a base di carciofi spinosi, ma stavolta si tratta di un classico: i carciofi e patate in padella.
Ammetto di averne comprata una cassetta piena e ora mi trovo a doverli cucinare in fretta prima che perdano la loro freschezza.

Padellata di carciofi e patate

Quindi dopo averli consumati crudi in insalata, qui la ricetta dell’insalata di carciofi con grana e noci, oggi ho voluto cucinare una bella padellata di carciofi e patate, un contorno buonissimo che ho abbinato a del petto di pollo grigliato per avere un pranzo completo con verdure, carboidrati (patate) e proteine (pollo).

La ricetta dei carciofi e patate in padella

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Carciofi e patate in padella
La padellata di carciofi e patate è un contorno perfetto per il periodo invernale quando i carciofi sono di stagione.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.
  2. Per la pulizia dei carciofi rimando all'ultima ricetta (trovate il link sopra nel testo) dove ho spiegato come pulire i carciofi spinosi. Una volta puliti tagliarli a spicchi.
  3. In una padella scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio in camicia. Aggiungervi i carciofi e lascire insaporire per qualche minuto. Unire anche le patate.
  4. Far cuocere per pochi minuti mescolando in modo che le verdure non si attacchino e sfumare con il vino bianco.
  5. Una volta consumato aggiungere un mestolo di brodo, il prezzemolo tritato e cuocere per 15/20 minuti sino a quando carciofi e patate saranno teneri.
  6. Poco prima di spegnere la fiamma salare, pepare e mescolare. Servire in tavola la padellata di carciofi e patate come contorno.
Recipe Notes

I carciofi e patate in padella sono una ricetta semplice e nello stesso tempo saziante e saporita. Per la buona riuscita del piatto è importante utilizzare solo le parti più tenere del carciofo eliminando le punte e sfogliando le parti più esterne.

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