Cheesecake nel bicchiere con topping all’albicocca
Come realizzare dei semplici bicchierini di cheesecake (sponsored).
Avete poco tempo e volete preparare un dessert fresco, facilissimo e non troppo pesante?
Questa cheesecake nel bicchiere con topping all’albicocca è l’ideale.
In genere il passaggio più difficoltoso nella realizzazione di una cheesecake è sformarla, deve avere la giusta consistenza, la base deve essere compatta e soda in modo da non rompersi ed i bordi devono essere perfettamente lisci, quindi preparare dei bicchierini di cheesecake facilita e velocizza sicuramente il lavoro.
Questa cheesecake nel bicchiere è un dolce senza burro, non essendo necessario sformare la cheesecake è infatti possibile ometterlo in quanto non è indispensabile compattare la base di biscotti, senza uova, se si impiegano i classici biscotti ai cereali che non le contengono e senza colla di pesce.
Come topping per la cheesecake nel bicchiere ho utilizzato della Confettura Extra di Albicocche F.lli Chiaverini che regala dolcezza e colore al dessert.
Cheesecake nel bicchiere con topping all’albicocca
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
100 g di biscotti ai cereali
140 g di ricotta cremosa
160 g di formaggio fresco spalmabile
100 g di yogurt greco
30 g di zucchero a velo
5 cucchiai di confettura di albicocche
Preparazione
Versare il formaggio fresco, la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo in un recipiente dai bordi altri e lavorali con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
Frullare i biscotti e suddividerli in 4 bicchierini, compattandoli bene con un cucchiaio.
Con l’aiuto di una sac a poche distribuire la crema di formaggio nei bicchieri e porli in frigorifero.
Preparare il topping all’albicocca nel seguent emodo: versarela la confettura di albicocche in un pentolino, aggiungere un paio di cucchiai di acqua e scaldare per pochi minuti in modo da ottenere un composto liscio e fluido.
Lasciare raffreddare la confettura e suddividerla nei bicchierini.
che goloso questo dolce al cucchiaio!!Perche’ non partecipi al meat free contest di marzo aprile che ospito sul mio blog??Ha come tema l’uso del formaggio sia in ricette dolci sia in ricette salate. Ti aspetto. Bravissima!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina, non posso partecipare con questa ricetta ma se ne preparo una adatta partecipo sicuramente