CHESTNUT PRALINE latte recipe

Chestnut Praline Latte homemade o meglio Chestnut “no Praline” Latte homemade

Qualche giorno fa ho preparato la versione homemade del famoso pumpkin spice latte.
Oggi, dato che avevo un cestino pieno di castagne, ho pensato “e se facessi la versione a base di castagne? L’abbinata castagne, panna e cioccolato è il massimo per me, quindi aggiungendoci un po’ di caffè il risultato non può che essere squisito”. 
Poi mi sono accorta che esiste davvero la versione di Starbucks di questo caffelatte, il chestnut praline latte e si tratta inoltre del caffè più richiesto e consumato di questa catena.
CHESTNUT-latte

CHESTNUT PRALINE latte recipe

Il mio in realtà è però un Chestnut “no Praline” Latte perché le praline non ci sono, ma in compenso ci ho aggiunto del cioccolato fondente fuso.latte alle castagne

La ricetta sotto riportata è stata calcolata per una sola tazza di latte alle castagne quindi, se ne dovete preparare per più persone, basta semplicemente aumentare le quantità di tazze e cucchiaini utilizzati come unità di misura presenti.

Chestnut Praline Latte homemade

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1
Ingredients
  • ½ di tazza di latte
  • 1 caffè ristretto (meglio se espresso)
  • ½ bacca di vaniglia
  • 5 castagne cotte
  • 1 o 2 cucchiaini di zucchero di canna (a seconda dei gusti)
  • panna montata qb
  • cacao in povere o cioccolato fuso per guarnire
Instructions
  1. In un pentolino ho fatto scaldare il latte, prima che raggiungesse l’ebollizione ho spento la fiamma e vi ho versato la bacca di vaniglia e lo zucchero.
  2. Ho lasciato che il latte si aromatizzasse per 5 minuti e vi ho aggiunto le castagne.
  3. Con un frullatore ad immersione ho frullato il tutto in modo da ottenere una composto omogeneo.
  4. Infine ho preparato un caffè ristretto e l’ho aggiunto al latte aromatizzato.
  5. Ho servito il chestnut latte con della panna montata e del cioccolato fuso.
 
Notes
Prima di utilizzarle ho cotto le castagne con la buccia in acqua per circa 40 minuti, le ho scolate, tagliate a metà e scavate con un cucchiaino in modo da ricavarne senza fatica la polpa.
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail