Colomba pasquale salata alle verdure

Colomba salata alle verdure

La colomba salata alle verdure è un’idea semplice da preparare e carina da presentate sulla tavola pasquale.
Si tratta di una colomba senza lievitazione, con il lievito istantaneo per torte, insomma una colomba veloce adatta a tutti, anche ai vegetariani. 
Nell’ impasto della colomba salata , oltre alle verdure che ho indicato o in sostituzione ad esse, si possono a piacere utilizzare altri tipi di ortaggi o legumi, come ad esempio pisellini freschi o surgelati preventivamente sbollentati.  Proprio perchè può essere realizzata con tante verdure a piacere, la colomba salata senza lievitazione è un ottimo modo, ed un po’ diverso dal solito, per far mangiare le verdure ai bambini.

Colomba pasquale salata alle verdure

Per chi preferisce invece realizzare una colomba salata veloce e saporitissima, in versione non vegetariana, basta aggiungere all’ impasto, al posto delle verdure, della provola tagliata a pezzetti e dei cubetti di salumi a piacere, come ad esempio prosciutto, salame o mortadella, ci vorranno 5 minuti per prepararla e sarà subito pronta per essere infornata. 
 
Colomba salata vegetariana senza lievitazione
 
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Colomba salata vegetariana
La colomba salata alle verdure è una simpatica idea per l'antipasto di Pasqua o per i pic-nic di Pasquetta, semplice e veloce da preparare.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e mondare le verdure. In una pentola di dimensioni medie portare all'ebollizione circa un litro d'acqua. Salare e versarvi le carote tagliate a metà, i fagiolini e gli asparagi e cuocerli per alcuni minuti. Le verdure devono risultare ancora leggermente croccanti. Raffreddarle velocememente in acqua e ghiaccio per mantenere il colore e tagliarle a pezzetti. Nel frattempo tagliare la zucchina cruda a dadini.
  2. Sbattere leggermente le uova con il sale con una forchetta, aggiungere il formaggio grattugiato, l’olio, il latte e mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti.
  3. A parte setacciare la farina con il lievito. Aggiungere la farina un po’ alla volta all’impasto e versare anche le verdure. Mescolare senza senza lavorare troppo l’impasto, ma il minimo necessario per amalgamare gli ingredienti.
  4. Versare l'impasto in uno stampo a forma di colomba cosparge di mandorle ed infornare a 170 °C per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino e se la colomba salata è cotta sfornare, altrimenti continuare ancora la cottura.
  5. Una volta pronta lasciare raffreddare e servire.
Recipe Notes

La colomba salata alle verdure è ottima anche se preparata in anticipo il giorno prima.

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