Per la preparazione del coniglio in salmì ho utilizzato la ricetta della lepre in salmì che preparava sempre la mia mamma quando ero piccola, quando le portavano la lepre. Io difficilmente riesco a procurarmi la lepre e quindi la realizzo con il coniglio.
Ingredienti
1 coniglio di medie dimensioni pulito
1 l di vino rosso
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
3/4 foglie di salvia
2 foglie d’alloro
5/6 chiodi di garofano
5/6 bacche di ginepro
2 foglie d’alloro
pepe nero qb
sale qb
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ho messo in una terrina capiente il coniglio intero con tutte le spezie, le verdure e le erbe aromatiche lasciate intere ed ho ricoperto di vino rosso, ho lasciato insaporire per 12 ore (se avete tempo potete lasciarlo anche 18 ore), rivoltando ogni tanto la carne.
A fine cottura, ho aggiunto altri 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiustato di sale.
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