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Contorno leggero di melanzane, peperoni e zucchine saltati

14 Settembre 2015 by lemiericetteconesenza 5 Comments

Con le ultime verdure estive ho preparato un contorno leggero di melanzane, peperoni e zucchine saltati, insaporito da delle squisite olive taggiasche sott’olio che avevo in casa. 

contorno-di-melanzane-e-peperoni

Si tratta di un contorno leggero in quanto ho utilizzato pochissimo olio per saltare le verdure e ne ho invece aggiunto un filo a fine cottura. Per me è stata una ricetta utile per utilizzare le ultime verdure della stagione rimaste nell’orto ma è molto semplice e pratica da preparare in quanto è pronta in pochi minuti. 
contorno-ligt

contorno-zucchine

 

Melanzane e peperoni saltati per un contorno leggero e saporito

 Recipe Type: Contorno
Cuisine: Vegetariana
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni verdi di dimensioni medio/piccole
  • 3 zucchine
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
  • prezzemolo fresco tritato qb
  • qualche fogliolina di menta spezzettata (facoltativo)
Instructions
  1. Per prima cosa ho lavato e sbucciato la melanzana. L’ho tagliata a fette spesse circa 1 cm che ho salato e distribuito su di un tagliare. Dopo una decina di minuti ho asciugato l’acqua fuoriuscita dalle melanzane con un foglio di carta assorbente, le ho girate e ripetuto l’operazione in modo da togliere anche da questo lato l’amaro, una volta asciugate ho tagliato le fette di melanzane a pezzetti.
  2. Ho lavato le altre verdure, ho tagliato a pezzetti i peperoni dopo aver tolto semi e filamenti centrali ed a cubetti le zucchine.
  3. In una padella antiaderente ho versato un cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio ed ho fatto scaldare bene, ho aggiunto prima i peperoni che ho saltato per qualche minuto a fiamma vivace rigirandoli spesso, poi le melanzane ed infine le zucchine. Ho cotto il tutto sempre a fiamma alta per circa 10 minuti sino a quando le verdure sono risultate pronte (senza perderle mai di vista perché non bruciassero ). Infine ho aggiustato di sale, ne basta pochissimo perché le melanzane già sono state salate prima della cottura, ho aggiunto le olive taggiasche, i semi di girasole, il prezzemolo fresco tritato e la menta.
  4. Un attimo prima di servire ho aggiunto il restante olio extravergine d’oliva a crudo.
 

 

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Filed Under: Contorni, Cucina di stagione, Ricette con peperoni, Ricette con zucchine, Ricette estive, Ricette light, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza latticini, Ricette senza uova, Ricette vegane, Ricette vegetariane, Ricette veloci Tagged With: contorno estivo, Contorno leggero di melanzane e peperoni saltati, ricetta light, ricetta veloce

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Comments

  1. laura failla says

    14 Settembre 2015 at 14:01

    Un elogio all’estate che è in dirittura d’arrivo! Colori meravigliosi e verdure gustose! 🙂 yummy!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      14 Settembre 2015 at 16:30

      Un po’ di nostalgia per un’estate che avrei voluto durasse di più! Grazie Laura

      Rispondi
  2. Monica says

    14 Settembre 2015 at 16:09

    Mi piacciono i colori, la leggerezza ed i sapori e poi quelle rifiniture finali sono proprio perfette! So che non è l’orario giusto, ma io ne vorrei tanto assaggiare un bel piattone 😀

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      14 Settembre 2015 at 16:32

      Per me è sempre l’orario giusto Monica 🙂 poi è pure leggerino come piatto si può pure abbondare. Un abbraccio

      Rispondi
  3. Margherita says

    15 Settembre 2015 at 22:02

    Un contorno molto invitante. Brava, Paola, come sempre!

    Rispondi

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