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Cosce di pollo alla paprica con pannocchie al cartoccio

22 Settembre 2014 by lemiericetteconesenza 9 Comments

 
Un piatto semplice, ma molto saporito, da preparare al forno, che sa un po’ di USA: cosce di pollo alla paprica con pannocchie al cartoccio.
Il bello di questo piatto è che è molto informale e può essere mangiato senza posate anche in un pranzo all’aperto.

pannocchie al forno

Il mais cucinato così ha un sapore incredibile, i miei figli lo adorano, non c’è confronto con quello in scatola, inoltre è divertente mangiarlo nel cartoccio appena sfornato.pollo alla paprika

 Ho utilizzato delle cosce di pollo piccole e per questo ho calcolato 2 a testa e tempi di cottura  al forno abbastanza veloci. 

Cosce di pollo alla paprika
 
Cosce di pollo alla paprica con pannocchie al cartoccio

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti 
Porzioni: 4

 

Ingredienti 

Per il pollo alla paprica
8 piccole cosce di pollo
4 cucchiai di paprica dolce
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio (facoltativo, non l’ho messo)
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
8 cucchiai di vino bianco
sale qb
pepe qb

 

Per le pannocchie al cartoccio
4 pannocchie
1 pizzico di peperoncino in polvere
50 g di burro
2 ciuffi ci prezzemolo
sale affumicato qb
pepe qb

 

Preparazione


Ho disposto le cosce di pollo su di una teglia coperta di carta forno, le ho cosparse di paprica, salate, pepate, condite con un filo d’olio, vino bianco e rosmarino. Ho avvolto l’estremità inferiore dell’osso con un pezzetto di alluminio in modo da poterle mangiare poi comodamente senza sporcarsi le mani, le ho infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti (le mie cosce di pollo erano piccole, i tempi di cottura variano a seconda della grandezza).
Nel frattempo ho pulito le pannocchie eliminando i barbigli e le foglie esterne; le ho lavate e lessate in acqua per 20 minuti.
Ho disposto ciascuna pannocchia su di un rettangolo di alluminio, ho fatto sciogliere il burro, vi ho aggiunto un pizzico di sale affumicato e l’ho spennellato su tutta la superficie delle pannocchie, ho cosparso di prezzemolo tritato e aggiunto un pizzico di peperoncino. Ho chiuso ciascun cartoccio e infornato insieme alle cosce di pollo per circa 20 minuti.
Una volta cotte le pannocchie e le cosce di pollo le ho servite ancora calde insieme.

 
pollo croccante
 

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Comments

  1. Sabrina Rabbia says

    22 Settembre 2014 at 14:06

    QUANTO SONO APPETITOSE E CHE COLORI!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      23 Settembre 2014 at 10:42

      Grazie Sabry.
      Baci

      Rispondi
  2. Ale says

    22 Settembre 2014 at 19:08

    mamma che bellissimo piatto…io lo adoro ma mio marito potrebbe fare follie per questa meraviglia! bellissime foto, complimenti!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      23 Settembre 2014 at 10:43

      Grazie Ale!

      Rispondi
  3. cincia del bosco says

    23 Settembre 2014 at 10:14

    che bella accoppiata! molto gustoso e nutriente! Non è facile reperire le pannocchie, dove le hai trovate?

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      23 Settembre 2014 at 10:42

      Grazie, in questo periodo le trovo al supermercato fresche.

      Rispondi
  4. Letizia in Cucina says

    24 Settembre 2014 at 7:37

    Ma che bello!!! E quanto mi piacciono le pannocchie!

    Rispondi
  5. Marinella says

    28 Luglio 2015 at 17:21

    SONO INVITANTISSIME… Da provare assolutamente, bravissima 😀

    Rispondi
    • Paola Segattini says

      28 Luglio 2015 at 18:06

      Grazie Marinella, sono molto saporite 🙂

      Rispondi

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