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Cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di Bruxelles e fagioli rossi e …

…2 anni di blog

Oggi il mio blog festeggia due anni di vita. Quindi non potevo non festeggiare con un piatto che penso mi rappresenti molto: cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di Bruxelles e fagioli rossi.
Si sarà capito che amo i sapori esotici, che preferisco il salato al dolce, le verdure alla carne e che utilizzo quanto più possibile quello che la natura mi offre. Allora questo piatto, realizzato con quello che è il frutto simbolo dell’autunno, cereali, legumi, pochi grassi e tantissimo sapore non poteva non essere pubblicato in questa giornata.cous-cous-zucca

Mio cognato mio ha regalato un grossa zucca moscata di Provenza del suo orto, perciò per questa volta tradisco le mie amate, favolose e dolcissime zucche mantovane per provare qualcosa di nuovo. Ieri l’ho aperta e d’ora in poi per le prossime settimane sul blog saranno ricette a base di zucca. D’altronde se non se ne approfitta ora che sono di stagione per preparare piatti a base di zucca quando se ne avrà poi l’occasione durante l’anno?ricette con zucca

La zucca moscata di Provenza è una varietà dalla buccia color beige che presenta solcature molto marcate. La polpa arancione intenso è saporita e spesa ed è perfetta per preparare vellutate, creme, zuppe e risotti.
Avendone in abbondanza, ho iniziato con il preparare una bella vellutata a base di zucca con latte di cocco, una ricetta dello scorso anno che è piaciuta molto e sono oggi passata a questo cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di bruxelles e fagioli rossi. cous-cous-di-verdure

Cous cous al curry con zucca, broccoli e fagioli rossi

Recipe Type: Piatto unico
Cuisine: Vegetariana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 320 g di cous cous precotto
  • 400 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine + 2 per le verdure
  • 150 g di fagioli rossi lessati
  • 700 g di zucca
  • 150 g di cavoletti di bruxelles
  • 300 g di broccolo
  • 2 cucchiai di curry
  • prezzemolo fresco tritato qb
  • 1 cipollotto
  • sale qb
Instructions
  1. Ho lavato le verdure, sbucciato e tagliato a cubetti la zucca e diviso in cimette il broccolo.
  2. In una pentola ho sbollentato per alcuni minuti i broccoli ed i cavoletti di Bruxelles. Li ho scolati e lasciati raffreddare in acqua e ghiaccio.
  3. In una padella ho fatto soffriggere la parte bianca del cipollotto con 2 cucchiai di olio extravergine, ho versato i cubetti di zucca e lasciato insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, ho versato i broccoli, i cavoletti di Bruxelles ed i fagioli rossi, ho continuato la cottura per un paio di minuti e aggiunto il curry, dopo averlo fatto sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  4. Infine ho versato nella padella anche la parte verde del cipollotto ed aggiustato di sale e pepe.
  5. Ho fatto cuocere il tutto per 5 minuti e spento la fiamma.
  6. Nel frattempo ho cotto il cous cous come riportato sulla confezione: in una pentola ho portato all’ebollizione l’acqua, ho aggiunto l’olio, il sale, ho spento la fiamma e versato il cous cous. Ho coperto e lasciato riposare per 5 minuti.
  7. Una volta assorbita l’acqua ho sgranato il cous cous con una forchetta, l’ho versato in un piatto e completato con il condimento a base di curry, zucca, broccoli, cavolini di Bruxelles e fagioli rossi e con del prezzemolo fresco tritato grossolanamente.
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