
Cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di Bruxelles e fagioli rossi e …
…2 anni di blog
Oggi il mio blog festeggia due anni di vita. Quindi non potevo non festeggiare con un piatto che penso mi rappresenti molto: cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di Bruxelles e fagioli rossi.
Si sarà capito che amo i sapori esotici, che preferisco il salato al dolce, le verdure alla carne e che utilizzo quanto più possibile quello che la natura mi offre. Allora questo piatto, realizzato con quello che è il frutto simbolo dell’autunno, cereali, legumi, pochi grassi e tantissimo sapore non poteva non essere pubblicato in questa giornata.
Mio cognato mio ha regalato un grossa zucca moscata di Provenza del suo orto, perciò per questa volta tradisco le mie amate, favolose e dolcissime zucche mantovane per provare qualcosa di nuovo. Ieri l’ho aperta e d’ora in poi per le prossime settimane sul blog saranno ricette a base di zucca. D’altronde se non se ne approfitta ora che sono di stagione per preparare piatti a base di zucca quando se ne avrà poi l’occasione durante l’anno?
La zucca moscata di Provenza è una varietà dalla buccia color beige che presenta solcature molto marcate. La polpa arancione intenso è saporita e spesa ed è perfetta per preparare vellutate, creme, zuppe e risotti.
Avendone in abbondanza, ho iniziato con il preparare una bella vellutata a base di zucca con latte di cocco, una ricetta dello scorso anno che è piaciuta molto e sono oggi passata a questo cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di bruxelles e fagioli rossi.
Cous cous al curry con zucca, broccoli e fagioli rossi
- 320 g di cous cous precotto
- 400 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine + 2 per le verdure
- 150 g di fagioli rossi lessati
- 700 g di zucca
- 150 g di cavoletti di bruxelles
- 300 g di broccolo
- 2 cucchiai di curry
- prezzemolo fresco tritato qb
- 1 cipollotto
- sale qb
- Ho lavato le verdure, sbucciato e tagliato a cubetti la zucca e diviso in cimette il broccolo.
- In una pentola ho sbollentato per alcuni minuti i broccoli ed i cavoletti di Bruxelles. Li ho scolati e lasciati raffreddare in acqua e ghiaccio.
- In una padella ho fatto soffriggere la parte bianca del cipollotto con 2 cucchiai di olio extravergine, ho versato i cubetti di zucca e lasciato insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, ho versato i broccoli, i cavoletti di Bruxelles ed i fagioli rossi, ho continuato la cottura per un paio di minuti e aggiunto il curry, dopo averlo fatto sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Infine ho versato nella padella anche la parte verde del cipollotto ed aggiustato di sale e pepe.
- Ho fatto cuocere il tutto per 5 minuti e spento la fiamma.
- Nel frattempo ho cotto il cous cous come riportato sulla confezione: in una pentola ho portato all’ebollizione l’acqua, ho aggiunto l’olio, il sale, ho spento la fiamma e versato il cous cous. Ho coperto e lasciato riposare per 5 minuti.
- Una volta assorbita l’acqua ho sgranato il cous cous con una forchetta, l’ho versato in un piatto e completato con il condimento a base di curry, zucca, broccoli, cavolini di Bruxelles e fagioli rossi e con del prezzemolo fresco tritato grossolanamente.
Buon compleanno al blog! Ti auguro di continuare con la stessa passione che riempie queste pagine di raffinatezza e ottime ricette.
Grazie mille Anna!
Ciao cara, questa ricetta leggera e che sa di autunno, mi piace tantissimo. Amo le zucche e quest’anno ho intenzione di cucinarle tanto.
Complimentissimi anche per le foto sono veramente bellissime.
Ciao Emanuela, grazie! Ne ho tantissime di varie qualità e quest’anno ho intenzione anch’io di farle in 1000 modi 🙂
Questa è proprio il tipo di ricetta che preferisco. Mi piace il colore, bello giallo che mette allegria. Adoro il cous cous, mi piace la zucca e anche i fagioli rossi. Sono sempre alla ricerca di ricette come questa, che posso usare anche per il pranzo in ufficio.
Le foto sono stupende
Grazie mille Elena, in effetti è buono anche freddo o riscaldato il cous cous, poi è un piatto leggero e penso non vada male come pranzo in ufficio.
La tua ricetta è splendida Paola…adoro il cous cous, la zucca e i profumi d’autunno! Tanti auguri e un bacione, Mary
Ma grazie Mary, un bacione.
Ed io l’adoro,quindi approfittiamone eccome!Amo far dolci e lievitati,ma anche a me il salato fa più gola,quindi afferroa forchetta e mi godo il tuo cous cous speziato,sano e ricco!Grazie cara e ancora tanti auguri!
Grazie Damiana, pur amando il salato devo dire che sbavo ogni volta che vedo uno dei tuoi splendidi dolci.
Auguri, auguri, auguri per il secondo anniversario del tuo blog! Complimenti per le tue ricette, per quelle originali e per quelle tradizionali, sempre straordinarie e accompagnate da foto bellissime. Resto in attesa di cosa ci riservi per la “stagione della zucca”, che hai egregiamente inaugurata con questo colorato cous cous. Un caro saluto e un forte abbraccio
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