Crema di rape rosse e patate

Crema di rape rosse

La crema di rape rosse è un primo piatto sano, semplice e veloce con un colore intenso che invoglia a mangiarla.

Mi piace molto, soprattutto la sera, preparare delle vellutate, creme o zuppe di verdure, alternando ortaggi di diverso colore e di stagione.

Le rape rosse, oltre ad essere un ortaggio a basso costo e contenuto calorico sono ricche di antiossidanti e minerali, soprattutto ferro, ma anche: potassio, calcio, magnesio e fosforo, tutte sostanze utili nei momenti di particolare stress e stanchezza che in questo periodo dell’anno di fa sentire più del solito.

Crema di rape rosse e patate

Crema di rape rosse

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

  • 700 g di rape rosse
  • 400 g di patate
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1 l di brodo vegetale
  • semi oleosi per decorare (zucca o girasole)
  • 4 cucchiai di panna acida (facoltativo)
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavare, pelare e tagliare a pezzetti le rape rosse.
  2. Lavare e pelare le patate e tagliarle in pezzi.
  3. In una casseruola scaldare l’olio, aggiungervi la cipolla tritata e, prima che inizi a prendere colore, versare le patate e la barbabietola rossa a pezzetti.
  4. Rosolare per qualche minuto mescolando.
  5. Versare il brodo caldo e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.
  6. Passare la minestra con un frullatore a immersione, aggiungere se necessario un pizzico di sale e pepe, se dovesse risultare troppo densa, aggiungere ancora acqua o brodo, se troppo liquida, continuare la cottura in modo da farla addensare.
  7. Suddividere la crema di barbabietole rosse nei piatti e servire dopo aver decorato con i semi oleosi.
  8. A piacere aggiungere ad ogni commensale un cucchiaio di panna acida.

Note: Per una crema di rape rosse più saporita aggiungere del parmigiano e servire con crostini di pane.

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