Crema fredda a base di cetrioli per condire carne o verdure
Come ogni anno mi trovo a dover consumare in poche settimane una produzione industriale di cetrioli dell’orto.
Mi piacciono da morire i cetrioli, ma quando iniziano a diventare 7, 8, 9 giorni che li mangi pranzo e cena un po’ ti iniziano a stufare.
Allora cerco di ingegnarmi su come cucinarli in modo alternativo alle solite insalate, ma dopo averli preparati in mille modi diversi ormai le idee iniziano a scarseggiare.
Oggi avevo una confezione di panna fresca che avevo acquistato con l’intenzione di preparare il gelato alle fragole ( in realtà poi le fragole ce le siamo mangiate direttamente nell’orto e non sono mai arrivate in cucina), quindi ho pensato “perché non realizzare una crema fredda di cetrioli?”.
Dato il caldo afoso era la ricetta ideale.
Crema fredda di cetrioli
Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni : 4 persone
Ingredienti
4 cetrioli
200 ml di panna fresca
foglie di aneto fresco qb
2 ciuffi di prezzemolo
2 succo di mezzo limone
sale qb
pepe qb
Preparazione
Lavare i cetrioli, pelarli, tagliarli a fettine e salarli.
Porli su di un colapasta in modo che perdano l’acqua e l’amaro, per almeno 20 minuti.
Asciugarli e porli in un recipiente dai bordi alti, aggiungere il succo di limone, l’aneto lavato e asciugato, panna fresca, sale e pepe.
Ridurre il tutto in crema con un frullatore ad immersione e porre in frigo sino al momento di servire.
Utilizzare la crema fredda di cetrioli per condire verdure crude come pomodori, peperoni ed insalate o le patate bollite.
La crema fredda di cetrioli è ottima anche per accompagnare polpette di carne fritte o al forno, pollo lesso o manzo bollito.
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