Bicchierini finger food di quinoa e sedano con mousse di caprino e noci
Preparazione
Cottura
Totale
Tipo di ricetta: Antipasti
Cucina: Vegetariana, senza uova
Porzioni: 6
Ingredienti
50 g di quinoa tricolore
100 g di robiola di capra (o formaggio caprino fresco)
70 ml di panna fresca
10 noci
2 coste di sedano bianco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva qb
2 cucchiai di succo di limone
sale qb
pepe qb
Preparazione
Prima di procedere alla cottura della quinoa tricolore l'ho sciacquata bene, piĆ¹ volte, mettendola in un colino a maglie strette e passandola sotto l'acqua corrente, in modo da toglierle eventuali tracce di saponina, sostanza presente nella pianta, che potrebbe darle un sapore amaro.
A questo punto l'ho cotta in acqua leggermente salata per circa 15 minuti (come scritto sulla confezione).
L'ho scolata e passata velocemente sotto l'acqua fredda.
Ho lavato il sedano, l'ho tagliato a pezzetti, versato in una ciotola e condito con sale, limone e 1 cucchiaio di olio. Ho sgusciato le noci ed ho spezzettato grossolanamente i gherigli di 8 noci, tenendo da parte gli altri per la decorazione; ho versato il tutto nella ciotola con il sedano, aggiunto anche la quinoa ed ancora un filo d'olio e mescolato il tutto.
A questo punto ho preparato la mousse di caprino: ho montato leggermente la panna, vi ho aggiunto la robiola di capra, un pizzico di sale e pepe e ho mescolato il tutto per 1 minuti con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso.
In sei bicchierini (io ho usato quelli da espresso) ho distribuito la quinoa riempiendoli per ¾.
Infine ho riempito una sac a poche con la mousse di caprino e con un beccuccio a stella l'ho distribuito nei bicchierini sulla quinoa.
Prima di servire ho aggiunto dei gherigli di noce tritati grossolanamente.
Recipe by Le mie RICETTE con e senza at https://www.lemiericetteconesenza.it/bicchierini-finger-food-di-quinoa-e/