Cous cous alle verdure invernali
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 360 g di cous cous
  • 12 cavoletti di bruxelles
  • 4 foglie di verza
  • ¼ broccolo
  • ¼ cavolfiore
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 zucchina
  • olio extravergine d'oliva qb
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di Ras El Hanout (miscela di erbe e spezie per cous cous)
  • sale qb
Preparazione
  1. Ho lavato tutte le verdure, diviso in cimette il broccolo ed il cavolfiore ed affettato sottilmente le foglie di verza, lo scalogno e la zucchina.
  2. In una pentola ho sbollentato per alcuni minuti i broccoli, il cavolfiore ed i cavoletti di Bruxelles. Li ho scolati mettendo da parte l'acqua di cottura.
  3. In una padella ho fatto soffriggere a fuoco bassissimo, senza far prendere colore, lo scalogno con l'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine, ho versato la zucchina e lasciato insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, ho aggiunto il cavolfiore, i broccoli ed i cavoletti di Bruxelles ed ho continuato la cottura per qualche minuto.
  4. Ho aggiunto la miscela di spezie dopo averla fatto sciogliere in mezzo bicchiere di acqua di cottura delle verdure e fatto cuocere il tutto per 5 minuti.
  5. Nel frattempo ho cotto il cous cous come riportato sulla confezione: in una pentola ho portato all'ebollizione l'acqua, ho aggiunto 1 cucchiaio d'olio, il sale, ho spento la fiamma e versato il cous cous. Ho coperto e lasciato riposare per 5 minuti.
  6. Una volta assorbita l'acqua ho sgranato il cous cous con una forchetta, l'ho versato in un piatto, completato con il condimento a base di verdure e servito in tavola.
Recipe by Le mie RICETTE con e senza at https://www.lemiericetteconesenza.it/cous-cous-vegetariano/