1 cucchiaino di Ras El Hanout (miscela di erbe e spezie per cous cous)
sale qb
Preparazione
Ho lavato tutte le verdure, diviso in cimette il broccolo ed il cavolfiore ed affettato sottilmente le foglie di verza, lo scalogno e la zucchina.
In una pentola ho sbollentato per alcuni minuti i broccoli, il cavolfiore ed i cavoletti di Bruxelles. Li ho scolati mettendo da parte l'acqua di cottura.
In una padella ho fatto soffriggere a fuoco bassissimo, senza far prendere colore, lo scalogno con l'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine, ho versato la zucchina e lasciato insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, ho aggiunto il cavolfiore, i broccoli ed i cavoletti di Bruxelles ed ho continuato la cottura per qualche minuto.
Ho aggiunto la miscela di spezie dopo averla fatto sciogliere in mezzo bicchiere di acqua di cottura delle verdure e fatto cuocere il tutto per 5 minuti.
Nel frattempo ho cotto il cous cous come riportato sulla confezione: in una pentola ho portato all'ebollizione l'acqua, ho aggiunto 1 cucchiaio d'olio, il sale, ho spento la fiamma e versato il cous cous. Ho coperto e lasciato riposare per 5 minuti.
Una volta assorbita l'acqua ho sgranato il cous cous con una forchetta, l'ho versato in un piatto, completato con il condimento a base di verdure e servito in tavola.
Recipe by Le mie RICETTE con e senza at https://www.lemiericetteconesenza.it/cous-cous-vegetariano/