Roma in 48 ore e la vera ricetta del cacio e pepe
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 360 g di spaghetti
  • 200 g di pecorino romano dop
  • sale grosso qb
  • pepe qb
Preparazione
  1. In una ciotola di vetro capiente ho grattugiato il pecorino ed aggiunto il pepe nero macinato al momento (l'ideale sarebbe pestarlo con un mortaio).
  2. Ho cotto gli spaghetti molto al dente in abbondante acqua poco salata (è già molto salato il pecorino romano) e li ho versati, tirandoli su dalla pentola aiutandomi con un forchettone per spaghetti, nella ciotola in modo che non fossero troppo asciutti, ma rimanesse dell'acqua di cottura.
  3. Ho mescolato immediatamente e velocemente, aggiungendo una quantità di acqua di cottura della pasta sufficiente per far sciogliere bene il formaggio e legare la pasta.
  4. Infine ho servito gli spaghetti cacio e pepe in tavola ben caldi.
Recipe by Le mie RICETTE con e senza at https://www.lemiericetteconesenza.it/roma-in-48-ore-e-la-vera-ricetta-de/