Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola
 
Preparazione
Cottura
Totale
 
Tipo di ricetta: Insalate
Porzioni: 4
Ingredienti
  • per l’insalata
  • 80 g di spinacino
  • 1 pera abate
  • 6 noci
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 4 fette di speck
  • 60 g di robiola

  • per la vinaigrette al balsamico
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Ho lavato e tagliato a pezzi la pera con la buccia, lavato e asciugato lo spinacino e li ho suddivisi in 4 piatti.
  2. In una padella ben calda ho fatto tostare le noci, dopo averle sgusciate e divise in 4 pezzi, ho spento il fuoco e aggiunto il cucchiaio di miele che con il caldo della padella si è liquefatto avvolgendo le noci.
  3. Ho spalmato le fette di speck di robiola, ho formato dei rotolini, avvolgendo sul lato più lungo e tagliato ciascun involtino in 3 pezzi.
  4. Infine ho suddiviso e disposto su ciascun piatto sopra allo spinacino le noci al miele e i rotolini di speck e robiola e condito con una vinaigrette realizzata miscelando l'aceto con il sale e l'olio extravergine d'oliva.
Recipe by Le mie RICETTE con e senza at https://www.lemiericetteconesenza.it/insalata-di-spinacino-con-pere-abate/