Insalata di spinacino con pere abate, noci al miele e involtini di speck e robiola
Preparazione
Cottura
Totale
Tipo di ricetta: Insalate
Porzioni: 4
Ingredienti
per l’insalata
80 g di spinacino
1 pera abate
6 noci
1 cucchiaio di miele di acacia
4 fette di speck
60 g di robiola
per la vinaigrette al balsamico
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiaini di aceto balsamico
1 pizzico di sale
Preparazione
Ho lavato e tagliato a pezzi la pera con la buccia, lavato e asciugato lo spinacino e li ho suddivisi in 4 piatti.
In una padella ben calda ho fatto tostare le noci, dopo averle sgusciate e divise in 4 pezzi, ho spento il fuoco e aggiunto il cucchiaio di miele che con il caldo della padella si è liquefatto avvolgendo le noci.
Ho spalmato le fette di speck di robiola, ho formato dei rotolini, avvolgendo sul lato più lungo e tagliato ciascun involtino in 3 pezzi.
Infine ho suddiviso e disposto su ciascun piatto sopra allo spinacino le noci al miele e i rotolini di speck e robiola e condito con una vinaigrette realizzata miscelando l'aceto con il sale e l'olio extravergine d'oliva.
Recipe by Le mie RICETTE con e senza at https://www.lemiericetteconesenza.it/insalata-di-spinacino-con-pere-abate/