Oggi propongo una ricetta rapida salva pranzo/cena e nello stesso tempo un piatto completo ricco di verdure e proteine: i fagioli alla messicana. Premetto che non si tratta di una tipica ricetta messicana, li ho chiamati così perché il sapore, speziato e piccante, ricorda gli stufati tipici di questa nazione, qui riproposti in versione vegan.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato dei fagioli rossi, una varietà dal sapore delicato che è molto utilizzata nelle ricette messicane. Per una versione velocissima dei fagioli alla messicana consiglio di utilizzare fagioli in scatola già lessati, in poco tempo si riesce a portare in tavola un piatto unico saziante e gustoso.
Print Recipe
Fagioli alla messicana
I fagioli rossi cucinati in questo modo diventano un piatto vegetariano gustoso, speziato e piccante, che ricorda i sapori messicani.
Lavare, mondare e tagliare a pezzetti sedano, carote e peperoni.
Scaldare l'olio in una pentola e far soffriggere lo scalogno affettato sottilmente.
Versare nella pentola le verdure e cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, mescolando per non farle attaccare.
Aggiungere alle verdure il pomodoro, le spezie ed una tazza d'acqua calda.
Cuocere a fiamma moderata per mezz'ora aggiungendo ancora un po' d'acqua se le verdure dovessero asciugarsi troppo.
Aggiustare di sale, pepare, aggiungere il mais, i fagioli lessati e spegnere la fiamma.
Prima di servire completare il piatto con del coriandolo fresco.
Recipe Notes
Per aggiungere un tocco esotico alla ricetta servire i fagioli con delle fettine di avocado.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo usati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella Privacy Policy. Per saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie consulta la Privacy Policy. Per accettare i cookie clicca su “Accetta cookie”, se vuoi bloccarli clicca invece su “Rifiuta cookie”.Accetta cookieRifiuta cookieLeggi di più (Privacy Policy)
Wow, mi piace l’idea dei fagioli piccanti
Anche a me Elisa, amo i sapori un po’ esotici.
Mi piacciono moltissimo questi piatti!!
Ottimo!!
Un caro saluto
Sabry
Grazie Sabrina. Baci
Quanto mi piacciono questi piatti!!!!!!
Ogni tanto ci vuole un po’ di speziato e piccante. Baci
Davvero un piatto golosissimo e splendido nei colori 🙂
Grazie mille