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Fagioli alla messicana

8 Ottobre 2018 by lemiericetteconesenza 8 Comments

Fagioli messicani rapidi e speziati

Oggi propongo una ricetta rapida salva pranzo/cena e nello stesso tempo un piatto completo ricco di verdure e proteine: i fagioli alla messicana. Premetto che non si tratta di una tipica ricetta messicana, li ho chiamati così perché il sapore, speziato e piccante, ricorda gli stufati tipici di questa nazione, qui riproposti in versione vegan.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato dei fagioli rossi, una varietà dal sapore delicato che è molto utilizzata nelle ricette messicane. Per una versione velocissima dei fagioli alla messicana consiglio di utilizzare fagioli in scatola già lessati, in poco tempo si riesce a portare in tavola un piatto unico saziante e gustoso.

Print Recipe
Fagioli alla messicana
I fagioli rossi cucinati in questo modo diventano un piatto vegetariano gustoso, speziato e piccante, che ricorda i sapori messicani.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 450 g fagioli rossi lessati (o in scatola)
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 1 costa sedano
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • qb coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino paprica
  • 1 pizzico peperoncino in polvere
  • 1 scatoletta mais
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 450 g fagioli rossi lessati (o in scatola)
  • 2 peperoni
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 1 costa sedano
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • qb coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino paprica
  • 1 pizzico peperoncino in polvere
  • 1 scatoletta mais
Istruzioni
  1. Lavare, mondare e tagliare a pezzetti sedano, carote e peperoni. Scaldare l'olio in una pentola e far soffriggere lo scalogno affettato sottilmente.
  2. Versare nella pentola le verdure e cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, mescolando per non farle attaccare. Aggiungere alle verdure il pomodoro, le spezie ed una tazza d'acqua calda.
  3. Cuocere a fiamma moderata per mezz'ora aggiungendo ancora un po' d'acqua se le verdure dovessero asciugarsi troppo.
  4. Aggiustare di sale, pepare, aggiungere il mais, i fagioli lessati e spegnere la fiamma. Prima di servire completare il piatto con del coriandolo fresco.
Recipe Notes

Per aggiungere un tocco esotico alla ricetta servire i fagioli con delle fettine di avocado.

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Filed Under: Cucina internazionale, Cucina messicana, Piatti unici, Ricette con peperoncino, Ricette con peperoni, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza latticini, Ricette senza uova, Ricette vegane, Ricette vegetariane, Ricette veloci, Spezie Tagged With: Cucina etnica, Cucina internazionale, Cucina vegan, cucina vegetariana, Legumi, Piatti unici, ricette con fagioli, ricette senza uova, ricette vegetariane, Spezie

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Comments

  1. Elisa says

    11 Ottobre 2018 at 9:35

    Wow, mi piace l’idea dei fagioli piccanti

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      11 Ottobre 2018 at 11:27

      Anche a me Elisa, amo i sapori un po’ esotici.

      Rispondi
  2. Sabrina di Delizie & Confidenze says

    11 Ottobre 2018 at 13:53

    Mi piacciono moltissimo questi piatti!!
    Ottimo!!
    Un caro saluto
    Sabry

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      11 Ottobre 2018 at 16:45

      Grazie Sabrina. Baci

      Rispondi
  3. speedy70 says

    13 Ottobre 2018 at 16:53

    Quanto mi piacciono questi piatti!!!!!!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      13 Ottobre 2018 at 19:17

      Ogni tanto ci vuole un po’ di speziato e piccante. Baci

      Rispondi
  4. zia Consu says

    14 Ottobre 2018 at 14:26

    Davvero un piatto golosissimo e splendido nei colori 🙂

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      15 Ottobre 2018 at 9:17

      Grazie mille

      Rispondi

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