Fagioli messicani rapidi e speziati
Oggi propongo una ricetta rapida salva pranzo/cena e nello stesso tempo un piatto completo ricco di verdure e proteine: i fagioli alla messicana. Premetto che non si tratta di una tipica ricetta messicana, li ho chiamati così perché il sapore, speziato e piccante, ricorda gli stufati tipici di questa nazione, qui riproposti in versione vegan.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato dei fagioli rossi, una varietà dal sapore delicato che è molto utilizzata nelle ricette messicane. Per una versione velocissima dei fagioli alla messicana consiglio di utilizzare fagioli in scatola già lessati, in poco tempo si riesce a portare in tavola un piatto unico saziante e gustoso.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 450 g fagioli rossi lessati (o in scatola)
- 2 peperoni
- 2 carote
- 1 scalogno
- 1 costa sedano
- 400 g polpa di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- qb coriandolo fresco
- 1 cucchiaino paprica
- 1 pizzico peperoncino in polvere
- 1 scatoletta mais
Ingredienti
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- Lavare, mondare e tagliare a pezzetti sedano, carote e peperoni. Scaldare l'olio in una pentola e far soffriggere lo scalogno affettato sottilmente.
- Versare nella pentola le verdure e cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, mescolando per non farle attaccare. Aggiungere alle verdure il pomodoro, le spezie ed una tazza d'acqua calda.
- Cuocere a fiamma moderata per mezz'ora aggiungendo ancora un po' d'acqua se le verdure dovessero asciugarsi troppo.
- Aggiustare di sale, pepare, aggiungere il mais, i fagioli lessati e spegnere la fiamma. Prima di servire completare il piatto con del coriandolo fresco.
Per aggiungere un tocco esotico alla ricetta servire i fagioli con delle fettine di avocado.
Wow, mi piace l’idea dei fagioli piccanti
Anche a me Elisa, amo i sapori un po’ esotici.
Mi piacciono moltissimo questi piatti!!
Ottimo!!
Un caro saluto
Sabry
Grazie Sabrina. Baci
Quanto mi piacciono questi piatti!!!!!!
Ogni tanto ci vuole un po’ di speziato e piccante. Baci
Davvero un piatto golosissimo e splendido nei colori 🙂
Grazie mille