Filetti di persico del Garda al limone con pesto di finocchietto selvatico

 

Pesce persico al limone con pesto di finocchietto selvatico

 
persico al limone con pesto di finocchietto selvatico

I Filetti di persico del Garda al limone con pesto di finocchietto selvatico è un’altra delle ricette che ho realizzato a Pasqua quando sono andata dai miei genitori.
Mia mamma, quando sa che vado a trovarla, si fa portare da un pescatore il pesce fresco appena pescato nel lago di Garda.
Io adoro il lavarello che preparo alla griglia e le “sardele” di lago che amo cucinare con la pasta, ma questa volta ci ha portato dello squisito pesce persico, già sfilettato e pronto per essere cucinato.
Il persico reale è un pesce dal sapore delicato con carni bianche e saporite, è ottimo tagliato a filetti, impanato e fritto.
Ho voluto prepararlo nel modo più semplice possibile, in padella con il succo e la scorza dei limoni che coltiva mia mamma.
L’ho servito con un pesto di finocchietto selvatico, anche questa pianta cresce in abbondanza nel giardino di casa e la trovo ottima per insaporire qualsiasi tipo di di pesce.

Pesce persico al limone con pesto di finocchietto

Porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti 
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti:

per i filetti di persico
4 filetti di pesce persico
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
sale qb
pepe qb

per il pesto di finocchietto selvatico
1 mazzetto di barbe di finocchietto selvatico
30 g di mandorle pelate
150 ml di olio extravergine
sale qb

Preparazione:

Per prima cosa ho preparato il pesto di finocchietto selvatico.
Ho lavato le barbe di finocchietto (ho preso dalla pianta le parti più piccole e tenere) le ho scolate e versate nel mixer con le mandorle ed un pizzico di sale (se avete un mortaio fatelo con quello e verrà ancora più buono); aggiungendo un po’ alla volta l’olio extravergine d’oliva ho frullato il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo ma facendo attenzione a non esagerare per non rischiare di farlo annerire.
In una padella ho fatto scaldare l’olio e vi ho disposto i filetti di pesce persico, li ho leggermente rosolati su entrambi i lati ed ho aggiunto la scorza ed il succo del limone. Ho continuato la cottura per qualche minuto sino a quando i filetti sono risultati pronti.
Infine ho servito il pesce accompagnandolo con il pesto di finocchietto selvatico, con qualche scorzetta di limone e qualche barba di finocchietto per guarnire.

Filetti di persico del Garda con pesto di finochietto selvatico

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