Finta panna cotta light alla vaniglia con sciroppo di crowberry…e tanti auguri mamma
Panna cotta senza panna in versione light
Sciroppo di crowberry? …Sarà cranberry! No, no, proprio crowberry!
Prima che mia sorella mi portasse dall’Islanda questo sciroppo non avevo mai sentito parlare di questa bacca.
Non ho idea di quale sia il sapore di questo frutto fresco, quando ho assaggiato lo sciroppo ho pensato ad un misto tra l’uva e i mirtilli neri.
Ieri volevo preparare un dessert leggero ed è nata così questa finta panna cotta, finta perché in realtà non contiene panna.
E’ un dolce veramente light, che ho preparato con dello yogurt greco 0% di grassi e poco zucchero aromatizzato alla vaniglia (altro regalo di mia sorella ma questa volta da Guadalupe).
Questo dessert alla vista sembra proprio una panna cotta, ma il sapore è molto diverso, lo consiglio a chi ama il gusto acidulo dello yogurt o a chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un dolcetto a fine pasto.
Grazie alla presenza dello yogurt greco, che è molto denso, è possibile utilizzare meno gelatina rispetto alla dose della classica panna cotta.
Dedico questo dolce alla mia mamma che oggi compie gli anni…AUGURI MAMMA!!!!
Panna cotta light allo yogurt
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di raffreddamento: 5 ore
Ingredienti:
250 ml di latte parzialmente scremato
250 g di yogurt greco 0% di grassi
2 fogli di colla di pesce piccoli (4 g)
60 g di zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia
sciroppo di crowberry (o qualsiasi altro sciroppo a piacere)
Preparazione:
Per prima cosa ho ammollato per 10 minuti la gelatina in fogli in acqua fredda, nel frattempo ho scaldato in un pentolino il latte con lo zucchero alla vaniglia, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti e spegnendo poco prima che iniziasse a bollire.
Ho strizzato bene la colla di pesce e l’ho aggiunta agli altri ingredienti nel pentolino tolto dal fuoco, mescolando per farla sciogliere completamente ed ho unito anche lo yogurt greco.
In 4 piccole cocotte bagnate con acqua fredda ho versato la panna cotta e l’ho fatta raddensare in frigorifero per tutta la notte (dovrebbero bastare 5 ore).
Una volta raddensate le ho tolte dal frigo e servite con lo sciroppo di crowberry.
una ricetta very light, ma molto golosa, brava!!!!Tanti auguri alla mamma!!!!Baci sabry
Sembra buonissima questa pannacotta, ed il crowberry, sarei proprio curiosa di assaggiarlo…che brava tua sorella che ti fa tutti questi utili e golosi regali 🙂 Auguri alla mamma e un abbraccio a te!
Non conoscevo il crowberry e dalla tua descrizione immagino mi piaccia!
Adoro lo yogurt greco e sto sempre attenta alla linea… ok è il dessert perfetto per me 😉
Buona serata
AngelaS