Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Dolci / Finta panna cotta light alla vaniglia con sciroppo di crowberry…e tanti auguri mamma

Finta panna cotta light alla vaniglia con sciroppo di crowberry…e tanti auguri mamma

16 Marzo 2015 by lemiericetteconesenza 3 Comments

Panna cotta senza panna in versione light

Finta panna cotta light alla vaniglia

Sciroppo di crowberry? …Sarà cranberry! No, no, proprio crowberry!
Prima che mia sorella mi portasse dall’Islanda questo sciroppo non avevo mai sentito parlare di questa bacca.
Non ho idea di quale sia il sapore di questo frutto fresco, quando ho assaggiato lo sciroppo ho pensato ad un misto tra l’uva e i mirtilli neri.
Ieri volevo preparare un dessert leggero ed è nata così questa finta panna cotta, finta perché in realtà non contiene panna.
E’ un dolce veramente light, che ho preparato con dello yogurt greco 0% di grassi e poco zucchero aromatizzato alla vaniglia (altro regalo di mia sorella ma questa volta da Guadalupe).
Questo dessert alla vista sembra proprio una panna cotta, ma il sapore è molto diverso, lo consiglio a chi ama il gusto acidulo dello yogurt o a chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un dolcetto a fine pasto.
Grazie alla presenza dello yogurt greco, che è molto denso, è possibile utilizzare meno gelatina rispetto alla dose della classica panna cotta.
Dedico questo dolce alla mia mamma che oggi compie gli anni…AUGURI MAMMA!!!! 

Panna cotta light allo yogurt

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di raffreddamento: 5 ore

Ingredienti:
250 ml di latte parzialmente scremato
250 g di yogurt greco 0% di grassi
2 fogli di colla di pesce piccoli (4 g)
60 g di zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia
sciroppo di crowberry (o qualsiasi altro sciroppo a piacere)

Preparazione:
Per prima cosa ho ammollato per 10 minuti la gelatina in fogli in acqua fredda, nel frattempo ho scaldato in un pentolino il latte con lo zucchero alla vaniglia, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti e spegnendo poco prima che iniziasse a bollire.
Ho strizzato bene la colla di pesce e l’ho aggiunta agli altri ingredienti nel pentolino tolto dal fuoco, mescolando per farla sciogliere completamente ed ho unito anche lo yogurt greco.
In 4 piccole cocotte bagnate con acqua fredda ho versato la panna cotta e l’ho fatta raddensare in frigorifero per tutta la notte (dovrebbero bastare 5 ore).
Una volta raddensate le ho tolte dal frigo e servite con lo sciroppo di crowberry.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Torta dolce di zucchine e basilicoTorta dolce di zucchine e basilico
  • Torta di mele classicaTorta di mele classica
  • Come riciclare le uova di PasquaCome riciclare le uova di Pasqua
  • Torta impossibile al cocco e limoneTorta impossibile al cocco e limone
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Dolci, Ricette light, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza uova Tagged With: Dolci, Panna cotta light allo yogurt

« Risotto pere e bianco di Custoza con nocciole, mantecato con Tartufino Palagiaccio
Noodles di grano piccanti alle verdure e anacardi »

Comments

  1. SABRINA RABBIA says

    16 Marzo 2015 at 14:29

    una ricetta very light, ma molto golosa, brava!!!!Tanti auguri alla mamma!!!!Baci sabry

    Rispondi
  2. alicegrandi says

    16 Marzo 2015 at 14:39

    Sembra buonissima questa pannacotta, ed il crowberry, sarei proprio curiosa di assaggiarlo…che brava tua sorella che ti fa tutti questi utili e golosi regali 🙂 Auguri alla mamma e un abbraccio a te!

    Rispondi
  3. Angela S. - Storie da mordere says

    28 Marzo 2015 at 19:14

    Non conoscevo il crowberry e dalla tua descrizione immagino mi piaccia!
    Adoro lo yogurt greco e sto sempre attenta alla linea… ok è il dessert perfetto per me 😉
    Buona serata
    AngelaS

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress