Se c’è una cosa che fa sempre bella figura in tavola è una morbida focaccia appena sfornata.
La preparo spesso perché ai miei bambini piace molto mangiarla a merenda o a tavola al posto del pane inoltre e semplice da fare e riesce sempre.
Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra (o una bustina di lievito di birra secco)
290 ml di acqua
1 cucchiaio raso di zucchero
10 g di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per l’impasto + 4 cucchiai per la superficie
Preparazione
Con la macchina del pane
Infine ho lasciato lievitare ulteriormente la focaccia nel forno spento ma intiepidito per circa 1 ora.
A questo punto ho tolto la focaccia dal forno, l’ho preriscaldato a 200 °C, modalità ventilato, e fatto cuocere l’impasto per 10 minuti circa (i tempi di cottura dipendono molto da forno a forno il mio tende a cuocere velocemente).
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “I Prodotti Da Forno”
Grazie per la focaccia, inserita con successo!
Grazie a te per l'opportunità.