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Frullato di frutta estiva al latte di cocco

30 Giugno 2016 by lemiericetteconesenza 2 Comments

Ricetta per un frullato estivo fresco e leggero

In questo periodo mi trovo ad avere tanta frutta fresca che sta maturando tutta assieme sugli alberi.
Dato che confetture e marmellate non vengono mangiate a casa mia, purtroppo, ho pensato di realizzare una fresco frullato di frutta estiva al latte di cocco.
Il risultato è stato un concentrato di vitamine e di sapore.frullato alla frutta estiva

Per realizzare il frullato di frutta estiva al latte di cocco ho utilizzato anche le nespole del Giappone, frutti ricchi di vitamina C caratterizzati da un ottimo potere saziante e scarso apporto calorico, per bilanciare il loro sapore leggermente asprognolo ho aggiunto dei dolcissimi lamponi, utilissimi in estate in quanto, essendo ricchi di sali minerali, come calcio, potassio e magnesio aiutano a smaltire di liquidi e tossine, depurando e riducendo i gonfiori.

Le pesche, antiossidanti e diuretiche sono anch’esse ricche di sali minerali: potassio, fosforo ed in piccole quantità magnesio e calcio. Contengono molte vitamine: vitamina C in grandi quantità ed in più ridotte vitamine B1, B2, B3, B5, B6 e vitamina A.

Grazie alle susine il frullato si arricchisce di vitamina A e di fibre. La vitamina A è importante per proteggere la pelle e gli organi del nostro corpo dall’invecchiamento e dall’azione dei radicali liberi ed è un valido aiuto per proteggerci da eventuali danni causati da un’eccessiva esposizione al sole.

Infine sulle pere ci sarebbero da scrive pagine e pagine, rimando a questo interessante articolo sui proprietà e benefici di questo salutare e squisito frutto.

Frullato di frutta estiva al latte di cocco

Recipe Type: Estiva, da bere
Prep time: 10 mins
Total time: 10 mins
Serves: 2
Ingredients
  • 100 ml di latte di cocco o altro latte vegetale
  • 1 pesca
  • 1 piccola pera
  • 2 susine
  • 2 nespole del Giappone
  • una manciata di lamponi
  • zucchero qb (facoltativo)
  • 4 cubetti di ghiaccio
Instructions
  1. La realizzazione del frullato di frutta estiva al latte di cocco è semplicissima.
  2. Per prima cosa ho lavato la frutta, sbucciato la pesca e le nespole, tolto i noccioli e tagliato il tutto in grossi pezzi.
  3. Ho frullato tutti gli ingredienti insieme sino ad ottenere un composto omogeneo e versato in due bicchieri.

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Comments

  1. Marzia says

    30 Giugno 2016 at 22:25

    Che bontà Paola! E poi hai usato la nespola Giapponese, ho scoperto di averla in giardino e non sapevo che farci! Ora lo so 🙂
    Un abbraccio

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      1 Luglio 2016 at 9:12

      Grazie Marzia, quest’ anno ho l’ albero che è pieno, mi sa che devo inventarmi qualche altra ricetta per usarle. Baci

      Rispondi

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