Gelato alle fragole senza gelatiera

Gelato alle fragole senza gelatiera con panna montata

Il gelato alle fragole senza gelatiera è molto semplice da preparare, la base da congelare si realizza in pochi minuti, con ingredienti molto semplici. Il risultato è un gelato alle fragole cremoso e molto goloso grazie all’utilizzo della panna montata.

Gelato alle fragole fatto in casa

Per realizzare il gelato alle fragole senza gelatiera si impiegano le fragole fresche che iniziano ora ad essere di stagione e quindi si possono trovare sul mercato frutti dolci e ben maturi.

Il gelato alle fragole fatto in casa può a piacere essere servito con una macedonia di frutta fresca di stagione, con una golosa salsa di cioccolato bianco o nero o, se si vuole conferire al dessert un sapore di fragole ancora più intenso, con una coulis preparata con questi deliziosi frutti di stagione.

Gelato alle fragole senza gelatiera

Ricetta del gelato alle fragole con panna montata

Ingredienti per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti + congelamento

Per il gelato alle fragole con panna montata

  • 500 g di fragole fresche mature
  • 200 g di panna fresca
  • 120 g di latte
  • 200 g di zucchero fine

Per la coulis di fragole

  • 250 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 limone

Preparazione del gelato

  1. Lavare le fragole e frullarle con lo zucchero ed il latte sino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Montare a parte la panna con le fruste elettriche o con la planetaria.
  3. Incorporare alla panna con delicatezza per non smontarla, effettuando movimento dal basso verso l’alto, il frullato di fragole fresche.
  4. Versare il composto in un recipiente adatto, riporlo in freezer e procedere nel seguente modo: toglierlo dal congelatore dopo circa 50 minuti e mescolarlo bene. Ripetere l’operazione ogni 40-50 minuti per 3 volte, in modo che il gelato risulti più soffice una volta congelato.

Preparazione della coulis

  1. Lavare le fragole e frullarle.
  2. Versarle in un pentolino con lo zucchero ed il succo di limone.
  3. Mescolate e cuocere sempre a fiamma basso sino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
  4. Una volta pronto il gelato suddividerlo nelle coppette e servirlo con la coulis di fragole.
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