Ghiaccioli homemade con yogurt e miele variegati
Ghiaccioli allo yogurt variegati ai mirtilli
Oggi ho preparato ai miei figli dei ghiaccioli homemade con yogurt e miele variegati ai mirtilli. Loro amano lo yogurt, in particolare quello denso, il classico yogurt greco colato.
Di solito addolciscono lo yogurt con del miele di acacia che ha un sapore delicato ed una consistenza liquida, particolarmente adatta per dolcificare. Quindi dato che avevo in casa una vaschetta di mirtilli freschi e dolcissimi ho pensato di unire questi tre ingredienti per realizzare dei ghiaccioli sostanziosi per ottenere una merenda fresca e golosa.
Ghiaccioli homemade con yogurt e miele variegati
Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni : 5 ghiaccioli
Ingredienti
400 g di yogurt greco intero al naturale
125 g di mirtilli neri
4 o 5 cucchiai di miele di acacia
Preparazione
Lavare i mirtilli, versarli nel boccale del frullatore con 1 o 2 cucchiai di miele di acacia (a seconda del grado di dolcezza desiderata) ed azionarlo sino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere allo yogurt 3 cucchiai di miele di acacia e mescolarlo con un cucchiaio per un minuto in modo da ottenere una crema liscia.
Versare i mirtilli frullati nello yogurt e mescolare pochissimo, con movimenti dal basso all’alto in modo che si crei l’effetto variegato.
Con l’aiuto di un cucchiaino versare lo yogurt all’interno degli stampini per ghiaccioli.
Porre in freezer i ghiaccioli variegati ai mirtilli, attendere circa 1 ora e infilare gli stecchini di legno.
Rimettere nel congelatore e attendere ancora un paio d’ore almeno.
Note: I ghiaccioli homemade con yogurt e miele variegati ai mirtilli sono una merenda golosa e nello stesso tempo sana ed energetica. Possono essere preparati anche con altri tipi di frutta di stagione come pesche, more, fragole o lamponi.
Con questa ricetta, partecipo, fuori concorso, al contest “Summer Mielizia, il contest dell’estate a tutto miele” realizzato dalla mia cara amica Alessandra del blog “Dolcemente inventando” in collaborazione con Mielizia.
Per partecipare basta preparare un piatto fresco, ispirato all’estate, un antipasto, un primo, un secondo o un dolce (ma anche insalate, frullati, smoothies, creme e gelati) che abbia come ingrediente principale il miele, prediligendo ingredienti preferibilmente italiani per la realizzazione e utilizzo esclusivo (ove possibile) del miele come dolcificante.
Partecipo fuori concorso con i miei ghiaccioli homemade con yogurt e miele variegati ai mirtilli in quanto sarò io giudice di questo contest. Sceglierò le ricette vincitrici in base ai seguenti criteri:
– attinenza al tema del contest;
– appetibilità e creatività del piatto;
– utilizzo esclusivo (ove possibile) del miele come dolcificante;
-utilizzo di ingredienti preferibilmente italiani per la realizzazione;
– foto e presentazione del piatto.
Vi invito a partecipare, non vedo l’ora di vedere le vostre ricette a base di miele Mielizia!
Per poter partecipare non è indispensabile avere un blog (unico requisito avere almeno un profilo sui social network) quindi vi invito ad andare a leggere il regolamento ed i premi in palio sul blog di Ale.