Ghiaccioli velocissimi allo yogurt greco, miele e frutti di bosco

Con la confettura e i frutti di bosco avanzati ieri per la cheesecake ho preparato dei ghiaccioli allo yogurt greco per la merenda dei miei bambini. Più che dei ghiaccioli possono essere considerati dei veri e propri gelati su stecco data la presenza nutriente dello yogurt, della confettura e del miele.Ghiaccioli allo yogurt greco

Ingredienti per 4 ghiaccioli:

210 g di yogurt greco (ho utilizzato dello yogurt fatto da me, qui la ricetta per prepararlo senza yogurtiera e senza fermenti)
4 cucchiai di latte fresco
100 g di frutti di bosco freschi a piacere
3 cucchiai di confettura di frutti di bosco (ho usato quella senza zuccheri aggiunti)
1 o 2 cucchiai di miele di fiori d’arancio (a seconda della dolcezza desiderata)gelato frutti di bosco

Ho mescolato lo yogurt con il miele e la confettura di frutti di bosco, ho aggiunto un po’ alla volta il latte sino ad ottenere la consistenza desiderata ed infine i frutti di bosco freschi (quelli più grossi possono essere tagliati a pezzi), deve risultare un composto cremoso ma non troppo denso.
Con un cucchiaio ho riempito gli stampini per ghiaccioli e ho posto il tutto in freezer per 30 minuti, ho infilato gli stecchini di legno e rimesso a congelare per altre 5 ore.Stecco ai frutti di bosco

Il risultato è una merenda sana, perché contiene tanto yogurt e frutta, ma golosa, perfetta per i bambini.
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail