L’hummus di ceci e carote è una variante alla ricetta classica di questa salsa mediorientale che prevede l’aggiunta delle carote cotte, per regalare al piatto un sapore dolciastro ed una consistenza più cremosa.
La parola “hummus” letteralmente significa ceci, quindi forse parlare di hummus di ceci non è propriamente correto, ma spesso da noi questa salsa viene preparata in mille varianti e con legumi diversi, tanto che quando si parla di hummus si pensa ad una crema di legumi insaporita dalla tahina.
Squisito e molto colorato anche hummus di barbabietola, qui la ricetta che ho pubblicato tempo fa.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 g ceci lessati o in scatola
- 2 carote
- 2 cucchiai tahina
- 1 filo olio extravergine d'oliva
- 2 ciuffi prezzemolo
- 1 cucchiaino semi di cumino
- sale qb
- pepe qb
- 1 limone
Ingredienti
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- Lavare e grattare le carote. Cuocerle al vapore sino a quando risultano tenere. Lavare e asciugare il prezzemolo
- Versare nel mixer tutti gli ingredienti: i ceci, le carote, la tahina, l'olio, il succo di limone ed i semi di cumino. Frullare aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua per regolare la consistenza.
- Assaggiare e regolare di sale. Aggiungere anche il prezzemolo ed il pepe e frullare ancora per qualche secondo in modo da amalgamare gli ingredienti.
- Servire l'hummus di ceci e carote con verdure fresche di stagione.
L'hummus di ceci e carote è una ricetta vegana, senza glutine, senza latticini e senza uova.
Consiglio di utilizzare una tahina preparata in casa, qui la ricetta, in quanto si tratta di una preparazione semplicissima ed il risultato è sicuramente una salsa molto più buona rispetto a quella comprata.
Fra says
Bella idea, e se al posto della carota mettessi la zucca?
lemiericetteconesenza says
Ci starebbe benissimo, la cuoci al forno o al vapore e la frulli con i ceci
Elisa says
Provata, niente male 🙂