I brutti ma buoni del mio papi

La ricetta dei brutti ma buoni

A Natale abbiamo fatto scorpacciate di brutti ma buoni e meringhe preparati da mio padre, personalmente non amo le spumiglie (da me si chiamano così le meringhe) ma adoro i brutti ma buoni e ne mangerei a tonnellate.
Oltre ad essere squisiti sono inoltre un ottimo modo per riciclare gli albumi in esubero.

brutti ma buoni

Brutti ma buoni alle nocciole

Ingredienti:
 
100 g di albume
200 g di zucchero
150 g di nocciole pelate e tostate
2 gocce di limone
 
Preparazione:
 
Per prima cosa ho macinato lo zucchero con un mixer in modo da renderlo più fine, ho montato gli albumi a neve ferma con 2 gocce di limone aggiungendo lo zucchero poco a poco, ho incorporato le nocciole grossolanamente tritate e collocato il composto in una pentola antiaderente, facendo cuocere a fuoco bassissimo e mescolando con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti, fino ad imbiondire il tutto.
Una volta pronto ho tolto dal fuoco e lasciato raffreddare. Su una piastra ricoperta di carta-forno ho disposto il composto in modo da formare con un cucchiaio i brutti ma buoni.
Infine ho cotto in forno ventilato preriscaldato a 130° per 35 minuti, lasciando raffreddare in forno. 

Con questa ricetta partecipo al contest di La pasta risottata “Amo i biscotti”

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