insalata di anguria e gamberetti

Insalata di anguria e gamberetti

Un’insalata estiva fresca e light da servire nell’anguria.

L‘insalata di anguria e gamberetti è un piatto estivo light, fresco e veloce da preparare.
In estate si preferiscono piatti freddi e leggeri e le insalatone a base di frutta e verdure, come l’insalata di anguria e gamberetti, sono l’ideale. Può essere una bella idea quando si desidera un pranzo o una cena semplici, senza dover stare a lungo ai fornelli o accendere il forno. Infatti l’insalata di anguria e gamberetti viene servita direttamente nell’anguria, senza utilizzare piatti o ciotole, dopo averlo scavato all’interno con l’apposito attrezzo per ricavarne tante palline.

insalata di anguria e peperoni

L’ anguria ha un sapore dolce e delicato e si sposa molto bene con quello dei peperoni crudi e dei gamberetti che vanno aggiunti all’insalata dopo essere stati lessati e fatti raffreddare.
Per condire l’insalata di anguria e gamberetti ho realizzato una vinaigrette leggera all’aceto di mele, aromatizzata con delle foglioline di basilico fresco.

insalata di anguria e gamberetti

L’anguria, oltre ad essere un frutto fresco e dissetante è uno dei meno calorici che abbiamo a disposizione durante l’estate. E’ infatti ricca d’acqua e priva invece di grassi, le poche calorie derivano dal contenuto di zuccheri del frutto. Consumare anguria in estate è importante e fa molto bene alla salute in quanto mangiare regolarmente il cocomero contribuisce alla nostra idratazione durante le giornate calde e afose e protegge la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV. Qui trovate le molte proprietà di questo squisito frutto estivo.

Insalata di anguria e gamberetti

Recipe Type: Insalate
Cuisine: Estiva
Prep time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
  • 1 anguria baby
  • 1/2 peperone giallo
  • 50 g di valerianella
  • 70 g di gamberetti lessati
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 4 foglie di basilico fresco
Instructions
  1. Ho lavato la valerianella e l’ho scolata.
  2. Ho lavato mezzo peperone, ho tolto i semi ed i filamenti interni e l’ho tagliato a pezzetti.
  3. Ho lavato l’anguria baby, l’ho tagliata a metà ed ho ricavato tante palline con l’apposito scavino.
  4. Nelle due metà di anguria ho disposto la valerianella, il peperone a pezzetti, i gamberetti lessati e le palline d’anguria.
  5. In una ciotolina ho preparato una vinaigrette facendo sciogliere il sale nell’aceto, versando a filo l’olio nel quale ho spezzettato delle foglie di basilico fresche ed emulsionando con una frusta gli ingredienti.
  6. Infine ho condito le due insalate di anguria e gamberetti con la vinaigrette al basilico e servito in tavola.
 
Notes
Per rendere l’insalata di anguria e gamberetti un piatto unico completo potete servirla con dei crostini di pane o aggiungere dei cereali a piacere.
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