insalata di pasta vegetariana

Insalata di pasta vegetariana con avocado e feta

Insalata di pasta finger food.

L‘insalata di pasta vegetariana con avocado e feta è un piatto molto fresco che ho preparato in versione finger food.
Infatti ho utilizzato la buccia dell’avocado come ciotolina per contenere l’insalata di pasta.
E’ un piatto leggero e bello saporito grazie alla feta, che è un formaggio greco a pasta semidura, friabile, dal colore bianchissimo e dal sapore piuttosto sapido, acidulo ed intenso in quanto viene prodotto con latte di pecora, o misto con la di pecora e di capra e viene fatto maturare in salamoia per un periodo di circa tre mesi.
Una curiosità: Il formaggio feta greco viene chiamato così in tutte le lingue e deriva dalla parola italiana fetta.
Sembra che il nome si riferisca alla modalità utilizzata per tagliare il formaggio a fette quando viene servito in tavola o per la pratica del taglio quando si ripone nelle botti di salamoia per la conservazione.
La feta è un formaggio che vanta origini molto antiche, è infatti citato da Omero nei suoi scritti e risalirebbe a oltre 2000 anni fa. È uno dei prodotti greci più famosi e amati nel mondo, ingrediente fondamentale nell’insalata greca, spesso utilizzato anche per preparare la Spanakopita, una torta salata a base di spinaci e la Tiropita, una torta salata di pasta fillo a base di formaggio.

insalata di pasta vegetariana

L’insalata di pasta vegetariana con avocado e feta può essere utilizzata come aperitivo, per un buffet o come antipasto per una cena estiva.
Per realizzarla ho utilizzato verdura colorata e fresca di stagione (pomodori, peperoni e cetrioli), mais e foglioline di basilico fresco e per condirla un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ho realizzato questa insalata di pasta finger food per iFood, se volete leggere la ricetta con le foto passo passo per realizzarla cliccate sul link.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail