Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Ricette con le pere / Insalata di riso, avena e grano con pere e Castelrosso

Insalata di riso, avena e grano con pere e Castelrosso

21 Giugno 2014 by lemiericetteconesenza 6 Comments

Questa mattina mi è stata regalato un cestino pieno di piccolissime e saporitissime pere, coltivate senza nessun trattamento e quindi completamente bio.
Ho apprezzato molto questo dono e ho deciso di utilizzarle in un’insalata di cereali abbinandola a del Castelrosso, un  formaggio biellese, di latte vacino, molto saporito che ho scoperto da quando vivo in Piemonte e che amo particolarmente per il suo sapore particolarissimo (la prima volta che l’ho assaggiato pensavo si trattasse di formaggio di capra).

Insalata di grano


Ingredienti per 3 persone

240 g di cereali (ho utilizzato riso, avena e grano)
200 g di formaggio Castelrosso
6/7 pere (le mie erano piccolissime)
12 olive nere
sale qb
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
il succo di mezzo limone

Preparazione


Trattandosi di un’insalata la preparazione è semplicissima, ho cotto i cereali in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati sulle confezioni, li ho scolati e lasciati raffreddare.

Insalata di riso con pere e Castelrosso

Nel frattempo ho lavato le pere e le ho affettate lasciando la buccia in quanto biologiche, perché non annerissero le ho cosparse subito di succo di limone.
In una grande insalatiera ho versato il Castelrosso tagliato a cubetti, le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, le pere, i cereali ed ho condito il tutto con l’olio extravergine d’oliva.

Insalata di riso e grano

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Insalata di mare con mele e olive taggiascheInsalata di mare con mele e olive taggiasche
  • Ricetta buddha bowl con avocado e tzatzikiRicetta buddha bowl con avocado e tzatziki
  • Buddha bowl con pollo grigliatoBuddha bowl con pollo grigliato
  • Insalata di carciofi crudi con scaglie di grana e nociInsalata di carciofi crudi con scaglie di grana e noci
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Ricette con le pere, Senza categoria Tagged With: Antipasti, Insalate, Piatti unici

« Fluffosissima marziana, ovvero chiffon cake lime e zucchine
Carasau Salad, ovvero la mia versione della Cesar Salad »

Comments

  1. Chiara Inversi says

    22 Giugno 2014 at 11:35

    Cara Paola,
    Un'idea stupenda! Sai, è un po' di tempo che ho in mente di preparare qualcosa con i cereali, e questo mi sembra un buon punto di ispirazione e partenza.
    Io adoro l'orzo, quindi sperimenterò la tua ricetta con questa variante!
    A presto :*
    Chiara

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      23 Giugno 2014 at 14:18

      Grazie Chiara, provala, formaggio e pere è un'abbinata che adoro

      Rispondi
  2. Paola P says

    22 Giugno 2014 at 13:39

    Mi piace questo tuo accostamento, brava

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      23 Giugno 2014 at 14:18

      Grazie Paola

      Rispondi
  3. Ale says

    23 Giugno 2014 at 10:33

    e dopo la meravigliosa fluffosa "stravagante" , ora una meraviglia salata alla pari…adoro le insalate fatte così! complimenti Paola!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      23 Giugno 2014 at 14:19

      Grazie Ale, non ci avevo pensato ma ho fatto una torta dolce con la verdure e un'insalata "salata" con la frutta 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress