Vi propongo la mia ricetta della pasta Barbie, quella pasta coloratissima che spopola in questo periodo sui social. La mia versione della pasta della Barbie è semplicissima e anche molto salutare e ricca di vitamine in quanto la realizzo con la barbabietola cruda e non aggiungo formaggi cremosi o panna. Il risultato è una pasta rosa intenso buona e nello stesso tempo particolare e bella da vedere.
Ricetta della pasta Barbie
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
- 400 g di spaghetti o altra pasta a piacere
- 2 barbabietole rosse
- 60 g di parmigiano o di pecorino
- 50 g di mandorle pelate o se si preferisce altra frutta a guscio (noci, anacardi)
- olio extravergine d’oliva qb
- sale qb
- prezzemolo o basilico fresco per decorare
Preparazione
- Grattugiare il parmigiano (potete utilizzare lo stesso mixer che impiegate per il pesto).
- Lavare le barbabietole e pelarle, tagliarle a pezzi e inserirle nel mixer con il sale. Frullare per brevi periodi in modo da non surriscaldarle.
- Aggiungere il formaggio, le mandorle e l’olio.
- Continuare a frullare il pesto di barbabietola fino a raggiungere la consistenza desiderata, per renderlo più cremoso aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto di barbabietole crude. Decorare con foglioline di prezzemolo o di basilio fresche.
Lascia un commento