La ricetta segreta dei Krabby Patty di Spongebob…seconda versione

Ricetta Krabby Patty

La ricetta dei Krabby Patty di Spongebob è stata la seconda ricetta che ho messo sul blog, oggi ho voluto rifarli ma questa volta preparando i panini in modo più semplice e veloce, utilizzando la macchina del pane, senza lievitino e senza usare per l’impasto né olio né burro…inoltre ho un po’ italianizzato gli ingredienti utilizzati per farcirli…il formaggio americano che si usa nei cheeseburger proprio non lo sopporto.

Ingredienti per 4 panini morbidi al sesamo 

250 g di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra (o 1/2 bustina di quello secco)
120 ml di latte tiepido
30 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino (5 g) di sale
semi di sesamo qb

Preparazione


Nella macchina del pane ho messo nel seguente ordine: il lievito, lo zucchero, il sale, la farina, il latte, e l’acqua e impostato il programma di impasto e lievitazione.
Ovviamente se non avete la macchina del pane potete impastare tutto con una impastatrice o a mano, una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico ponetelo in una ciotola grande e copritelo con un panno leggermente umido o con della pellicola, fate lievitare in un ambiente tiepido e senza correnti d’aria fino a quando l’impasto non ha raddoppiato il suo volume.

panini sesamo

Una volta pronto l’impasto, dopo circa 1 ora e mezza, era più che raddoppiato, l’ho diviso in 4 parti da 100 g ciascuna, da ciascuna delle quali ho ottenuto un panino rotondo. Per realizzare dei panini lisci ho preso i singoli pezzi d’impasto con le dita delle due mani e tirato i bordi della pasta verso il basso in modo tale che le increspature fossero alla base del panino, con la lievitazione poi si attenuano, e che la sua superficie risultasse invece liscia.
Ho disposto i panini su di teglia foderata di carta forno, li ho spennellati con olio extravergine d’oliva e li ho spolverizzati con i semi di sesamo.
Ho messo i panini al sesamo a lievitare in forno spento ma precedentemente riscaldato a 30 °C e li ho lasciati per circa mezzora, avendo l’accortezza di mettere sul fondo un piccolo recipiente, da forno, pieno d’acqua calda.
Una volta raddoppiati di volume, ho tolto i panini al latte dal forno e li ho messi in un luogo tiepido e riparato da correnti d’aria.
Nel frattempo ho acceso il forno e l’ho portato alla temperatura di 250 °C, ho infornato i panini e fatti cuocere per circa 15 minuti, lasciando il recipiente con l’acqua, fino a quando non hanno preso un po’ di colore.
Una volta sfornati i panini, li ho fatti raffreddare su di una gratella e li ho farciti secondo la “ricetta segreta dei Krabby Patty di Spongebob”… con qualche piccola variante : ).

La ricetta segreta dei Krabby Patty di Spongebob “Krabby Patty Secret Formula” prevede:

2 fette di pane con semi di sesamo
1 hamburger ben cotto
1 fetta di formaggio americano
cetriolini sott’aceto
cipolla
pomodori
lattuga
ketchup
senape
maionese
+ ingrediente segreto

La mia versione “italianizzata”della ricetta dei Krabby Patty di Spongebob 


2 fette di pane morbido con semi di sesamo
1 hamburger ben cotto (preparato con 100 g di macinato di manzo razza piemontese ed un pizzico di sale)
1 grande fetta tagliata sottile di toma valdostana
cetriolini sott’aceto qb
fettine cipolla tagliate sottili qb
2 fette di pomodoro
2 foglie di lattuga
ketchup qb
senape qb
maionese (fatta in casa senza uova)

panini per hamburger

Manca l’ingrediente segreto di Spongebob che da quanto ho capito è l’amore…aggiungetene in abbondanza e verranno squisiti.
Ho servito i Krabby Patty di Spongebob con delle patatine tagliate a bastoncino e cotte nel forno con sale e olio extravergine d’oliva.

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