Le Sossole…qualcuno li chiama galani, chiacchiere, bugie, frappe, lattughe…, l’antica ricetta di casa mia

Le ho sentite chiamare in decine di nomi differenti: galani, chiacchiere, bugie, frappe, lattughe…da me si chiamano sossole.
Nel mio paese ogni famiglia le prepara in modo diverso, quella che vi propongo è l’antica ricetta di casa preparata e fotografata dalla mia mamma.

bugie dolci carnevale

Ingredienti


250 g di farina
40 g di burro appena liquefatto
4 tuorli d’uovo
2 cucchiai di vino bianco
un cucchiaio di grappa
un pizzico di sale
strutto per friggere.

Preparazione


Impastare tutti gli ingredienti amalgamando bene, inizialmente l’impasto sembra piuttosto duro ma mescolando si ammorbidisce.
Stendere la sfoglia sottile con un mattarello, tagliarla in tanti quadrati e friggere nello strutto fino a ché si gonfiano.

bugie carnevale

Levarli dalla padella ed asciugarli su carta assorbente.
Cospargere di zucchero semolato o a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Beatitudini in cucina:

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail