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Melanzane striate ripiene di grano saraceno con alici

31 Ottobre 2014 by lemiericetteconesenza 4 Comments

Melanzane ripiene di grano saraceno con alici 

Ormai la stagione delle melanzane è finita e penso che fino alla prossima estate non ne mangerò più, con le ultime rimaste ed un po’ di nostalgia, perché io le melanzane le adoro cucinate in ogni modo, ho voluto preparare questa ricetta semplice e molto saporita.Melanzane striate ripiene di grano saraceno con alici

Ho utilizzato delle melanzane striate, sono una varietà dal sapore dolce e delicato, che trovo particolarmente adatte per essere cucinate ripiene.
melanzane striate ricetta

Melanzane ripiene di grano saraceno con alici

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti 
Porzioni: 4

Ingredienti:

2 melanzane striate
80 g di grano saraceno
4 filetti di alice sott’olio
2+2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco qb
sale qb

Preparazione


Ho lavato le melanzane, le ho tagliate a metà e svuotate con un coltellino (mettendo da parte la polpa) le ho salate all’interno e ho atteso una ventina di minuti in modo che perdessero l’amaro, infine le ho asciugate con della carta assorbente e cotte al vapore.
Con la polpa della melanzana ho ricavato tanti cubetti che ho cotto in padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio. Una volta morbidi, ma non spappolati, ho aggiunto un pizzico di sale ed ho spento il fuoco cospargendo di prezzemolo fresco tritato.
Nel frattempo ho preparato il ripieno, ho cotto il grano saraceno in acqua leggermente salata (è già salato il condimento) per 20 minuti scarsi, sulla confezione c’era scritto di cuocerlo per mezz’ora ma secondo me sarebbe stato veramente troppo.
In un pentolino ho fatto sciogliere le alici sgocciolate nell’olio caldo per alcuni minuti in modo da ottenere una sorta di salsa.
Ho scolato il grano saraceno è l’ho condito con i cubetti di melanzana e la salsa di alici.
Una volta pronte le barchette di  melanzana le ho lasciate intiepidire e sgocciolare in un colapasta e riempite con il grano saraceno, infine ho aggiunto un altro pizzico di prezzemolo tritato e servito in tavola.
 
 

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Comments

  1. Ale says

    31 Ottobre 2014 at 9:20

    favolose queste melanzane, mai assaggiate le striate ma le melanzane mi fanno impazzire sempre e comunque! brava Paola, un bacione!

    Rispondi
  2. Viola says

    31 Ottobre 2014 at 9:42

    Bel modo di cucinare le melanzane! Conoscevo quelle striate, ma non ho avuto occasione di gustarle. Sempre brava, Paola!

    Rispondi
  3. Paola P says

    3 Novembre 2014 at 10:39

    Bella ricetta veloce e leggera, sei sempre innovativa, brava Paola

    Rispondi
  4. lemiericetteconesenza says

    4 Novembre 2014 at 13:55

    Grazie di cuore

    Rispondi

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