muffin-al-cacao

Muffin senza lattosio al cacao

Muffin al cacao senza burro 

I muffin senza lattosio al cacao sono dei dolcetti perfetti per la prima colazione, infatti sono leggeri e nello stesso tempo golosi, danno tanta energia per partire la mattina senza appesantire.
Sapete qual’è la differenza tra muffin e cupcake?
I muffin, appunto, secondo la tradizione anglosassone si mangiano la mattina a colazione, mentre i cupcake di solito il pomeriggio all’ora del tè.
Mentre i muffin vengono preparati setacciando prima a parte gli ingredienti secchi (zucchero, farina, lievito) e unendo poi quelli umidi (latte o acqua, olio ecc) e mescolando velocemente, i cupcakes sono delle vere e proprie torte in miniatura e quindi prevedono invece che si monti il burro con lo zucchero e si aggiungano poi gli altri ingredienti, creando così un impasto molto soffice. 
Generalmente i muffin sono un po’ più grandi e non vengono glassati o decorati sulla superficie ma eventualmente arricchiti all’interno nell’impasto con frutta o cioccolato, i cupcake invece sono più piccoli e vengono decorati in superficie con glasse, frosting, zuccherini, cioccolato ecc.  muffin-al-cacao

Il segreto per ottenere dei muffin soffici è quello di lavorare il meno possibile gli ingredienti.
Per rendere più golosi i muffin senza lattosio al cacao possono essere spolverizzati con zucchero a velo o arricchiti con gocce di cioccolato da mescolare all’impasto prima di cuocerlo.muffin-senza-burro

MUFFIN

muffin-all'olio

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail