Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Cucina internazionale / Cucina araba / Muhallabia: budino gluten free di latte con coulis di frutta fresca

Muhallabia: budino gluten free di latte con coulis di frutta fresca

21 Ottobre 2014 by lemiericetteconesenza 8 Comments

Budino gluten free con coulis di pesche 

Questa è una ricetta che ho preparato a fine estate, la coulis è stata fatta con le ultime pesche della stagione, ma può essere preparata con qualsiasi tipo di frutta: fragole, frutti di bosco, frutta esotica come mango e papaja.

Per la preparazione del budino di latte ho utilizzato la ricetta del Muhallabia, un dolce tipico del nord africa e del medio oriente che si prepara con la farina di riso e che viene in genere aromatizzato o con acqua di fiori d’arancio o con quella di rose e servito con mandorle in scaglie o pistacchi.
Ho usato il latte d’asina per rendere ancora più leggero e delicato questo dolce.Budino gluten free di latte d’asina con coulis di pesche

Muhallabia farina di riso

 Muhallabia di latte d’asina con coulis di pesche 

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: 4 ore

Porzioni: 4

Ingredienti per il budino di latte
500 ml latte (ho usato quello d’asina)
3 cucchiai farina riso
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio

per la coulis di pesche 
3 pesche noci gialle
3 o 4 cucchiai di zucchero a velo (a seconda della dolcezza delle pesche)
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Ho sciolto la farina di riso in 1/3 del latte freddo.
In un pentolino ho portato ad ebollizione i restanti 2/3 di latte d’asina con lo zucchero, ho aggiunto il latte con la farina di riso, ho abbassato la fiamma e, mescolando continuamente perché non attaccasse, ho continuato la cottura fino a quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza.
Ho tolto il pentolino dal fuoco, aggiunto l’acqua di fiori d’arancio e fatto leggermente raffreddare la crema per evitare di rompere i bicchieri di vetro, mescolando ogni tanto perché non si formasse la crosticina in superficie.
Ho versato il budino al latte in 4 bicchieri di vetro e lasciato raffreddare in frigo per 4 ore circa.
Poco prima di servire ho preparato una coulis di pesche a freddo, cioè senza cottura della frutta, semplicemente lavando e sbucciando le pesche e frullandole con lo zucchero e il limone.
Infine ho tolto dal frigo i budini di latte e vi ho versato sopra qualche cucchiaio di coulis di pesche.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Arroz doce al latte d’asina con fichi caramellati alla cannella per l’MTCArroz doce al latte d’asina con fichi caramellati alla cannella per l’MTC
  • Un prezioso ingrediente e la mia charlotte al latte d’asinaUn prezioso ingrediente e la mia charlotte al latte d’asina
  • Tortine soffici alle susine, ricetta senza lattosioTortine soffici alle susine, ricetta senza lattosio
  • Muffin sofficissimi allo yogurt senza uovaMuffin sofficissimi allo yogurt senza uova
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Cucina araba, Cucina di stagione, Cucina internazionale, Dolci, Ricette estive, Ricette light, Ricette senza, Ricette senza uova Tagged With: budino gluten free di latte, con coulis di frutta fresca, Dolci, latte d’asina, Muhallabia, Muhallabia recipe, Muhallabia ricetta, Ricette con latte d'asina, Ricette light

« Pane soffice autunnale con zucca e farina di castagne
Luccio del Garda in salsa con polenta brustolà »

Comments

  1. Unafettadiparadiso says

    21 Ottobre 2014 at 10:23

    Che sapore ha il latte d'asina? Prima cosa a cui ho pensato leggendo la ricetta….la coulis è una buona idea per accompagnare un budino, sia di esso asina o mucca o vegetale….mi piace anche la foto.

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      21 Ottobre 2014 at 12:13

      Grazie Valentina, il latte d'asina secondo me ha un po' il sapore del latte scremato, infatti è molto ricco di lattosio ma povero di grassi.

      Rispondi
  2. Angela S. - Storie da mordere says

    21 Ottobre 2014 at 10:51

    un dessert goloso, ma leggero 😉 un'idea da copiare e variare in base alla frutta di stagione
    buona giornata
    AngelaS

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      21 Ottobre 2014 at 12:15

      E' vero Angela, io lo adoro con le fragole o i lamponi quando è stagione, poi è veloce è semplice da preparare

      Rispondi
  3. Chiara Inversi says

    21 Ottobre 2014 at 15:33

    Paola, questa ricetta non me la faccio scappare! Me la segno subito, e la rifarò al più presto!
    :*

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      28 Ottobre 2014 at 10:47

      E' semplicissima e poco calorica e la si può mangiare quando si vuole.

      Rispondi
  4. Alessia Mirabella says

    24 Ottobre 2014 at 5:03

    Dico solo: wow! E anche: wow! Sei bravissima, questa ricetta è sicuramente buona e di grande effetto!!!! Ti abbraccio forte, Ale

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      28 Ottobre 2014 at 10:49

      Grazie Alessia, è una merenda leggera per i miei bimbi che così mangiano anche un po' di frutta fresca

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress