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Noodles al curry: ricetta per riciclare il pollo arrosto

Noodles al curry con pollo e rucola

Quella che propongo oggi è una vera e propria ricetta di riciclo: i noodles al curry con pollo e rucola. Quando preparo il pollo arrosto mi capita spesso di avanzarne qualche pezzo, di solito il giorno dopo lo disosso, aggiungo verdure come zucchine o spinaci e preparo delle polpettine  al forno oppure lo aggiungo alle insalate, accompagnando con della maionese fatta in casa.

Oggi ho voluto provare qualcosa di diverso, diciamo di esotico reinterpretato a modo mio, ho disossato il pollo avanzato e l’ho utilizzato per condire dei noodles di grano assieme a della rucola. Il risultato è una ricetta molto gustosa, il pollo ripassato velocemente in padella è diventato tenero e saporito e la rucola, cotta assieme ai noodles di grano ha dato un tocco di freschezza e di colore in più al piatto.

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Noodles al curry
 
Recipe Type: Cucina di riciclo
Cuisine: Orientale
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
  • 150 g di noodles di grano
  • 100 g di rucola
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di curry
  • avanzi di pollo (lesso o arrosto) qb
  • salsa di soia qb
Instructions
  1. Ho cotto i noodles come indicato nella confezione, portando ad ebollizione dell’acqua in una pentola, versando gli spaghetti con la rucola precedentemente lavata e lasciandoli per 5 minuti a fuoco spento e pentola coperta.
  2. In un wok ho versato l’olio, l’ho fatto scaldare e vi ho soffritto a fiamma bassa il cipollotto tagliato a fettine sottili, ho aggiunto il pollo tagliato a pezzetti (dopo averlo disossato ho ottenuto una tazza da té piena di pollo) e fatto saltare il tutto per un minuto, infine ho aggiunto la salsa di soia ed il curry diluito in qualche cucchiaio d’acqua.
  3. Una volta pronti i noodles li ho scolati e versati nel wok, facendoli saltare per un minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Ho subito servito i noodles al curry in tavola.
 

 

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