
Noodles al curry: ricetta per riciclare il pollo arrosto
Noodles al curry con pollo e rucola
Quella che propongo oggi è una vera e propria ricetta di riciclo: i noodles al curry con pollo e rucola. Quando preparo il pollo arrosto mi capita spesso di avanzarne qualche pezzo, di solito il giorno dopo lo disosso, aggiungo verdure come zucchine o spinaci e preparo delle polpettine al forno oppure lo aggiungo alle insalate, accompagnando con della maionese fatta in casa.
Oggi ho voluto provare qualcosa di diverso, diciamo di esotico reinterpretato a modo mio, ho disossato il pollo avanzato e l’ho utilizzato per condire dei noodles di grano assieme a della rucola. Il risultato è una ricetta molto gustosa, il pollo ripassato velocemente in padella è diventato tenero e saporito e la rucola, cotta assieme ai noodles di grano ha dato un tocco di freschezza e di colore in più al piatto.
- 150 g di noodles di grano
- 100 g di rucola
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di curry
- avanzi di pollo (lesso o arrosto) qb
- salsa di soia qb
- Ho cotto i noodles come indicato nella confezione, portando ad ebollizione dell’acqua in una pentola, versando gli spaghetti con la rucola precedentemente lavata e lasciandoli per 5 minuti a fuoco spento e pentola coperta.
- In un wok ho versato l’olio, l’ho fatto scaldare e vi ho soffritto a fiamma bassa il cipollotto tagliato a fettine sottili, ho aggiunto il pollo tagliato a pezzetti (dopo averlo disossato ho ottenuto una tazza da té piena di pollo) e fatto saltare il tutto per un minuto, infine ho aggiunto la salsa di soia ed il curry diluito in qualche cucchiaio d’acqua.
- Una volta pronti i noodles li ho scolati e versati nel wok, facendoli saltare per un minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
- Ho subito servito i noodles al curry in tavola.