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Pasta alla cenere. Una ricetta velocissima

9 Gennaio 2014 by lemiericetteconesenza 5 Comments

Una ricetta velocissima ma molto saporita: la pasta alla cenere.
I tempi di preparazione di questo primo piatto sono quelli di cottura della pasta, infatti mentre questa cuoce si prepara il rapidissimo condimento “alla cenere”.

ricetta velocissima



Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta corta (io ho utilizzato le maniche rigate)
100 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di paté di olive nere
4 cucchiai di panna
sale qb

Preparazione


In una padella antiaderente ho fatto sciogliere, a fuoco basso, il gorgonzola con la panna.

Nel frattempo ho portato a ebollizione una pentola con 2 litri di acqua salata, vi ho versato la pasta e l’ho fatta cuocere al dente.
Ho aggiunto al condimento il paté di olive nere, amalgamandolo bene, e ho versato nella padella anche la pasta scolata, aggiungendo un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della stessa.
Ho spadellato per pochi secondi le maniche rigate con il sugo “alla cenere” e ho servito subito la pasta calda.

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Comments

  1. Paola P says

    9 Gennaio 2014 at 16:29

    Ma che idea "furba" e smpatica, sei davvero super!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      9 Gennaio 2014 at 16:44

      Grazie Paola, l'ho assaggiata qualche hanno fa in un ristorante ma in genere la preparano solo con la panna, il gorgonzola, se piace ( io lo adoro anche se non dovrei mangiarlo) aggiunge quel qualcosa in più.

      Rispondi
  2. giulia pignatelli says

    11 Gennaio 2014 at 5:33

    molto interessanti le tue ricette, complimenti 🙂

    Rispondi
  3. lemiericetteconesenza says

    12 Gennaio 2014 at 20:46

    Grazie Giulia.

    Rispondi
  4. Osvaldo says

    10 Gennaio 2016 at 11:57

    Salve, oggi su indicazione di mio figlio, siccome ha avuto l’occasione di assaggiarla in un ristorante, metteremo in atto la bomba alla cenere, vedremo come finirà…………….

    Rispondi

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