Una ricetta velocissima ma molto saporita: la pasta alla cenere.
I tempi di preparazione di questo primo piatto sono quelli di cottura della pasta, infatti mentre questa cuoce si prepara il rapidissimo condimento “alla cenere”.
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta corta (io ho utilizzato le maniche rigate)
100 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di paté di olive nere
4 cucchiai di panna
sale qb
Preparazione
In una padella antiaderente ho fatto sciogliere, a fuoco basso, il gorgonzola con la panna.
Nel frattempo ho portato a ebollizione una pentola con 2 litri di acqua salata, vi ho versato la pasta e l’ho fatta cuocere al dente.
Ho aggiunto al condimento il paté di olive nere, amalgamandolo bene, e ho versato nella padella anche la pasta scolata, aggiungendo un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della stessa.
Ho spadellato per pochi secondi le maniche rigate con il sugo “alla cenere” e ho servito subito la pasta calda.
Paola P says
Ma che idea "furba" e smpatica, sei davvero super!
lemiericetteconesenza says
Grazie Paola, l'ho assaggiata qualche hanno fa in un ristorante ma in genere la preparano solo con la panna, il gorgonzola, se piace ( io lo adoro anche se non dovrei mangiarlo) aggiunge quel qualcosa in più.
giulia pignatelli says
molto interessanti le tue ricette, complimenti 🙂
lemiericetteconesenza says
Grazie Giulia.
Osvaldo says
Salve, oggi su indicazione di mio figlio, siccome ha avuto l’occasione di assaggiarla in un ristorante, metteremo in atto la bomba alla cenere, vedremo come finirà…………….