Pasta alla cenere. Una ricetta velocissima
Una ricetta velocissima ma molto saporita: la pasta alla cenere.
I tempi di preparazione di questo primo piatto sono quelli di cottura della pasta, infatti mentre questa cuoce si prepara il rapidissimo condimento “alla cenere”.
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta corta (io ho utilizzato le maniche rigate)
100 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di paté di olive nere
4 cucchiai di panna
sale qb
Preparazione
In una padella antiaderente ho fatto sciogliere, a fuoco basso, il gorgonzola con la panna.
Nel frattempo ho portato a ebollizione una pentola con 2 litri di acqua salata, vi ho versato la pasta e l’ho fatta cuocere al dente.
Ho aggiunto al condimento il paté di olive nere, amalgamandolo bene, e ho versato nella padella anche la pasta scolata, aggiungendo un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della stessa.
Ho spadellato per pochi secondi le maniche rigate con il sugo “alla cenere” e ho servito subito la pasta calda.
Ma che idea "furba" e smpatica, sei davvero super!
Grazie Paola, l'ho assaggiata qualche hanno fa in un ristorante ma in genere la preparano solo con la panna, il gorgonzola, se piace ( io lo adoro anche se non dovrei mangiarlo) aggiunge quel qualcosa in più.
molto interessanti le tue ricette, complimenti 🙂
Grazie Giulia.
Salve, oggi su indicazione di mio figlio, siccome ha avuto l’occasione di assaggiarla in un ristorante, metteremo in atto la bomba alla cenere, vedremo come finirà…………….