Pasta alla cenere. Una ricetta velocissima

Una ricetta velocissima ma molto saporita: la pasta alla cenere.
I tempi di preparazione di questo primo piatto sono quelli di cottura della pasta, infatti mentre questa cuoce si prepara il rapidissimo condimento “alla cenere”.

ricetta velocissima



Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta corta (io ho utilizzato le maniche rigate)
100 g di gorgonzola dolce
2 cucchiai di paté di olive nere
4 cucchiai di panna
sale qb

Preparazione


In una padella antiaderente ho fatto sciogliere, a fuoco basso, il gorgonzola con la panna.

Nel frattempo ho portato a ebollizione una pentola con 2 litri di acqua salata, vi ho versato la pasta e l’ho fatta cuocere al dente.
Ho aggiunto al condimento il paté di olive nere, amalgamandolo bene, e ho versato nella padella anche la pasta scolata, aggiungendo un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della stessa.
Ho spadellato per pochi secondi le maniche rigate con il sugo “alla cenere” e ho servito subito la pasta calda.

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