Pasta con pesto di carciofi sott'olio

Pasta con pesto di carciofi sott’olio

Un primo piatto semplice e veloce

Ultimamente a casa mia vanno per la maggiore le ricette veloci, soprattutto primi piatti a base di pasta che i miei figli amano particolarmente. La pasta con pesto di carciofi sott’olio è nata con questa esigenza di portare in tavola in modo rapido qualcosa di gustoso e saporito.
La pasta con pesto di carciofi sott’olio si sposa bene con il sapore dei pomodorini confit, qui la ricetta, che possono però essere omessi o sostituiti con dei semplici pomodorini tagliati a spicchi e spadellati per pochi minuti.

Pasta con pesto di carciofi sott'olio

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Pasta con pesto di carciofi e pomodorini confit
Un'idea per realizzare un pesto rapido e gustoso a base di carciofini sott'olio.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgocciolare i carciofi e porli nel mixer con i pinoli, aggiungere l’olio, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio se piace ed un pizzico di sale. Frullare sino ad ottenere la consistenza di un pesto.
  2. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarle al dente conservando alcuni mestoli d’acqua di cottura.
  3. Versare nel pesto di carciofini un po’ d’acqua di cottura della pasta e condirla in una zuppiera. Amalgamare gli ingredienti, aggiungendo, se necessario, ancora un po' d'acqua di cottura della pasta, sino ad ottenere un condimento cremoso.
  4. Aggiungere i pomodorini confit, alcune foglioline di basilico fresco e servire la pasta in tavola.
Recipe Notes

Quando sono di stagione, si possono utilizzare, al posto dei carciofini sott'olio, dei cuori di carciofi freschi lessati.

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