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Pasta con pesto di carciofi sott’olio

16 Ottobre 2018 by lemiericetteconesenza 8 Comments

Un primo piatto semplice e veloce

Ultimamente a casa mia vanno per la maggiore le ricette veloci, soprattutto primi piatti a base di pasta che i miei figli amano particolarmente. La pasta con pesto di carciofi sott’olio è nata con questa esigenza di portare in tavola in modo rapido qualcosa di gustoso e saporito.
La pasta con pesto di carciofi sott’olio si sposa bene con il sapore dei pomodorini confit, qui la ricetta, che possono però essere omessi o sostituiti con dei semplici pomodorini tagliati a spicchi e spadellati per pochi minuti.

Pasta con pesto di carciofi sott'olio

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Pasta con pesto di carciofi e pomodorini confit
Un'idea per realizzare un pesto rapido e gustoso a base di carciofini sott'olio.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 360 g pasta lunga (spaghetti, trenette, linguine)
  • 6 cuori carciofo sott'olio
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • 30 g parmigiano
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 20 pomodorini confit
  • 40 g pinoli
  • qb basilico
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 360 g pasta lunga (spaghetti, trenette, linguine)
  • 6 cuori carciofo sott'olio
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
  • 30 g parmigiano
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 20 pomodorini confit
  • 40 g pinoli
  • qb basilico
Istruzioni
  1. Sgocciolare i carciofi e porli nel mixer con i pinoli, aggiungere l’olio, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio se piace ed un pizzico di sale. Frullare sino ad ottenere la consistenza di un pesto.
  2. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarle al dente conservando alcuni mestoli d’acqua di cottura.
  3. Versare nel pesto di carciofini un po’ d’acqua di cottura della pasta e condirla in una zuppiera. Amalgamare gli ingredienti, aggiungendo, se necessario, ancora un po' d'acqua di cottura della pasta, sino ad ottenere un condimento cremoso.
  4. Aggiungere i pomodorini confit, alcune foglioline di basilico fresco e servire la pasta in tavola.
Recipe Notes

Quando sono di stagione, si possono utilizzare, al posto dei carciofini sott'olio, dei cuori di carciofi freschi lessati.

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Filed Under: Primi piatti, Ricette con carciofi, Ricette senza burro, Ricette senza uova, Ricette vegetariane, Salse Tagged With: primi piatti veloci, ricette con carciofi, ricette facili, ricette semplici

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Comments

  1. Mile says

    17 Ottobre 2018 at 6:54

    Ciao Paola! Mi piace l’idea di questo pesto alternativo poi l’aggiunta dei pomodorini confit é la “marcia” in più

    Rispondi
  2. lemiericetteconesenza says

    17 Ottobre 2018 at 9:07

    Ciao Mile, grazie per essere passata.

    Rispondi
  3. saltandoinpadella says

    17 Ottobre 2018 at 9:41

    Ma quanto mi ispira questa pasta. Bella idea quella dei carciofi sotto’olio e il pomodorini devono dare quella nota di freschezza che da la marcia in più

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      17 Ottobre 2018 at 15:20

      Grazie Elena, a noi è piaciuta tanto

      Rispondi
  4. Laura De Vincentis says

    18 Ottobre 2018 at 13:47

    Ma lo sai che questa pasta ha proprio un aspetto ghiotto! da provare. Un bacio

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      18 Ottobre 2018 at 14:22

      Grazie Laura

      Rispondi
  5. Margherita says

    23 Ottobre 2018 at 23:07

    Un piatto che si mangia con gli occhi. Davvero un invitante accostamento di sapori. Ci stupisci sempre, Paola.

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      24 Ottobre 2018 at 10:27

      Grazie Margherita.

      Rispondi

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