Oggi mi sono mangiata un bel patto di pasta senza carboidrati e davvero light! No, tranquilli, non si tratta dei famosi “Shirataki” che ultimamente spopolano sul web e che penso proprio non comprerò mai, ma di zucchine tagliate a julienne che ho condito con del sugo di pomodoro.
Esteticamente il risultato è molto simile a un piatto di tagliolini paglia e fieno ed il sapore è squisito (a patto che vi piacciano le zucchine) inoltre se ne possono mangiare in quantità, senza paura di ingrassare.
4 zucchine
4 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 foglie di basilico
formaggio grana qb
sale qb
Preparazione
Per prima cosa ho preparato il sughetto: ho lavato i pomodori, li ho pelati immergendoli per pochi secondi in acqua bollente e tagliati a pezzetti.
In una casseruola ho fatto scaldare l’olio con l’aglio, vi ho versato i pomodori a pezzi e fatto cuocere per una decina di minuti, ho tolto lo spicchio d’aglio e passato il sugo con un frullatore a immersione.
Ho salato, aggiunto un pizzico di zucchero e fatto restringere il sugo fino a raggiungere la giusta consistenza. Una volta pronto ho spento la fiamma e aggiunto le foglie di basilico fresco.
Nel frattempo ho preparato i tagliolini di zucchine: le ho lavate e tagliate a striscioline utilizzando un pelapatate con la lama per julienne.
In una pentola capiente ho cotto i tagliolini di zucchine in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti (non devono spappolarsi ma restare consistenti).
Ho scolato i tagliolini e li ho conditi, come si fa con la pasta, con il sughetto e con grana grattugiato.
Letizia Cicalese says
Devono essere deliziosi! Le zucchine a casa mia non mancano mai, ma fatte coseì non le ho mai assaggiate, lo farò presto 🙂
lemiericetteconesenza says
A noi sono piaciute tanto, sembra davvero di mangiare un piatto di pasta ma le calorie alla fine sono solo quelle solo condimento.
patrizia vendramin says
Complimenti Paola, il bello delle verdure è che si possono usare in mille modi!! Ciao, Patrizia
lemiericetteconesenza says
Grazie Patrizia, è vero, io poi vivrei di verdure