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Pesto di barba di finocchio

18 Ottobre 2017 by lemiericetteconesenza 10 Comments

In questo periodo nell’orto ci sono tante piante di finocchio, avendo a disposizione le loro foglioline in abbondanza, ho pensato di utilizzarle per realizzare un pesto di barba di finocchio, in pratica ho impiegato la stessa ricetta che utilizzo per il pesto di finocchietto selvatico che ha un  sapore molto simile.

ricette a base di finocchio

barba finocchio ricette

Per realizzare il pesto di barbe di finocchio ho utilizzato per praticità il mixer, per ottenere un pesto verdissimo e non ossidare le foglioline è importante impiegare un contenitore bello freddo (magari mettendo per mezz’ora in frigorifero la ciotola del mixer prima di utilizzarla) e frullare ad intermittenza, in modo da non scaldare il composto.

ricette con barbe di finocchio

pesto con barbe di finocchio

pesto di barba di finocchio

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Pesto di barba di finocchio
Il pesto di barba di finocchio è una ricetta di riciclo, un'ottima alternativa al pesto di finocchietto selvatico quando non lo si ha a disposizione.
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 80 g barba di finocchio
  • 120 ml d'olio extravergine d'oliva
  • 80 g parmigiano
  • 40 g noci sgusciate
  • sale
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 80 g barba di finocchio
  • 120 ml d'olio extravergine d'oliva
  • 80 g parmigiano
  • 40 g noci sgusciate
  • sale
  • 1 spicchio aglio (facoltativo)
Istruzioni
  1. Lavare le barbe di finocchio, asciugarle bene e prelevare solo le foglioline, togliendo il "bastone" centrale.
  2. Versare le barbe nel mixer con un pizzico di sale ed un po' d'olio e frullare ad intermittenza, aggiungendo l'olio a filo, in modo da ottenere una salsa dal colore verde intenso. Aggiungere il parmigiano grattugiato e le noci, se piace anche lo spicchio d'aglio, e continuare a frullare sino ad ottenere un pesto più o meno granuloso a seconda dei gusti.
  3. Utilizzare il pesto di barba di finocchio per condire la pasta, aggiungendo acqua di cottura della stessa un attimo prima di impiegarlo per renderlo più fluido. A piacere può anche essere impiegato per condire delle bruschette.
Recipe Notes

Il pesto di barba di finocchio è una ricetta gluten free, senza uova e, utilizzando del parmigiano stagionato, senza lattosio.

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Filed Under: Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza uova, Ricette vegetariane, Salse Tagged With: barbe di finocchio, pesto, ricette di riciclo, ricette finocchio

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Comments

  1. Fabry says

    20 Ottobre 2017 at 13:47

    Buonissimo, provato ed era squisito

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      20 Ottobre 2017 at 14:37

      Vedi, mai essere scettici sulle cose nuove

      Rispondi
  2. Margherita says

    9 Novembre 2017 at 22:06

    Posso fare il pesto con il finocchietto? E’ la stessa cosa? Mi piacerebbe provare, ne ho a disposizione in quantità. Un saluto affettuoso.

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      9 Novembre 2017 at 23:22

      Con il finocchietto è ancora meglio

      Rispondi
      • Margherita says

        11 Novembre 2017 at 21:10

        Grazie! Provato, buonissimo!!!!

        Rispondi
        • lemiericetteconesenza says

          13 Novembre 2017 at 23:33

          Mi fa molto piacere

          Rispondi
  3. Manuela says

    30 Agosto 2018 at 21:57

    Grazie. Cercavo una ricetta proprio così!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      3 Settembre 2018 at 9:00

      Grazie a te Manuela per essere passata

      Rispondi
  4. luigi baiada says

    18 Dicembre 2022 at 15:18

    Si può congelare

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      21 Dicembre 2022 at 11:05

      Il pesto si può congelare

      Rispondi

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