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Pesto di centocchio

22 Aprile 2018 by lemiericetteconesenza 4 Comments

Come fare il pesto di centocchio.

Avete mai sentito parlare del centocchio? E del pesto di centocchio?
Mentre estirpavo le erbacce dal giardino, pensavo al fatto che molte di queste piante infestanti in realtà sono, non solo commestibili, ma anche molto buone, tra queste abbiamo: tarassaco, silene, acetosella, ortica, piantaggine  e soprattutto il centocchio, quest’ultimo in particolare, ogni volta ne tolgo cariole piene, cresce ovunque, mi invade l’orto, le fioriere ed il giardino.
Ho pensato di utilizzarlo per condire la pasta ed è nato così il pesto di centocchio.Centocchio in cucina, ricette

Se vi interessano informazioni sul centocchio cliccate sul link centocchio in cucina, come riconoscerlo ed utilizzarlo e troverete un mio articolo su questa pianta.

Pesto di centocchio

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Pesto di centocchio
Il pesto di centocchio può essere utilizzato come condimento particolare ed alternativo per la pasta.
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 50 g centocchio
  • 50 g parmigiano
  • 80 g olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio colmo pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale
Tempo di preparazione 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 50 g centocchio
  • 50 g parmigiano
  • 80 g olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio colmo pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale
Istruzioni
  1. Lavare il centocchio ed asciugarlo bene.
  2. Porre nel mixer il centocchio, il formaggio tagliato in piccoli pezzetti, 40 g di olio olio extravergine d'oliva ed il sale e frullare a potenza minima ad intermittenza, sino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere i pinoli, ancora 20 g di olio e frullare per pochi secondi.
  4. Versare il pesto di centocchio in un vasetto, aggiungere lo spicchio d'aglio intero e ricoprire la superficie con i 20 g di olio rimasti.
Recipe Notes

Consumare il pesto di centocchio subio o comunque in tempi brevi.

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Comments

  1. Elisa says

    23 Aprile 2018 at 12:00

    Non sono sicura che saprei riconoscerlo, ma sarei molto curiosa di assaggiare il tuo pesto di centocchio

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      23 Aprile 2018 at 12:59

      Se non si conosce la pianta è sempre meglio evitare per non commettere errori, se passi te lo faccio assaggiare volentieri.

      Rispondi
  2. Margherita says

    28 Aprile 2018 at 17:20

    Ricetta veloce, centocchio a disposizione in abbondanza,ingredienti in casa, ed è fatta! Sapore delicato: mi piace!!!!Un abbraccio.

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      1 Maggio 2018 at 20:44

      Con il basilico secondo me è meglio, ma dato che in questa stagione non c’è nell’orto, il centicchio non è per niente male.

      Rispondi

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